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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Roggenkörner
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 g Weizenmehl 405
  • 340 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Die Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.

    Salz, Zucker, Mehl, Hefe und Wasser ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt bei 40-50°C  Grad für 20min im Backofen gehen lassen.

    Backpapier auf ein Backblech legen.

    Da der Teig sehr klebrig ist kann man keine Brötchen formen, deshalb werden mit nassen Händen 8 etwas gleich große Häufchen aufs Backblech gesetzt. **** Das spart auch noch etwas Zeit tmrc_emoticons.-) ****

    Die Hausbrötchen werden erst bei Umluft 230°C  etwas 10 min gebacken, dann den Ofen auf 180°C runterschalten und nochmal 10-15 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hausbrötchen

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Kommentare

  • 28. Juli 2015 - 21:08
    5.0

    Habe gerade die Brötchen probiert und sie sind sehr lecker .tmrc_emoticons.-)

     

  • 28. Juli 2015 - 20:30
    5.0

    Ich habe die Brötchen auch gerade im Ofen und habe es mit Dinkelkörner ausprobiert da ich keine Roggenkörner hatte . Bin mal gespannt wie sie schmecken .

    Gebe Dir für das tolle Rezept 5 Sterne .

    Danke für das rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2012 - 14:11

    Hallo soba68,

    ich danke dir für deinen netten Kommentar und für die tolle Bewertung Big Smile

    Super das auch euch unsere Hausbrötchen schmeckentmrc_emoticons.-)

     

    LG schneckee Cooking 7

  • 13. Juni 2012 - 17:40
    5.0

    schmecken absolut lecker.

    Habe 20 gr. frische Hefe genommen und hat wunderbar geklappt. Nachdem der Teig im Backofen gegangen ist, diesen bemehlt und mit einem Löffel ca. 10 Brötchen abgestochen. Backzeit wie oben beschrieben. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2012 - 21:52

    Hallo zitagirl tmrc_emoticons.;) ,

    es freut mich das die Brötchen auch bei dir/ euch gut ankommen, Ich backe sie auch oft weil sie schnell fertig sind und wirklich lecker schmecken. Ich variiere auch gerne mit dem Getreide, sie schmecken immer gut tmrc_emoticons.D

    Weiterhin guten Appetit und viel Spaß Big Smile

    LG schneckee Cooking 7

  • 31. Januar 2012 - 21:45

    Hallo Landfamilie tmrc_emoticons.) ,

    du kannst auch frische Hefe verwenden, es gelingt beides gut. Beim "gehen" lassen muss du den Teig abdecken,dann trocknet er nicht an. Nach dem Rezept formt man keine Brötchen, sondern man macht einfach eine Hand nass und setzt ganz einfach einen Teighaufen aufs Blech und dann soweiter verfahren bis der Teig alle ist ca 8 Haufen. Gerade das liebe ich an den Brötchen es geht schneller, da das Formen entfällt und sie sehr individuell aus tmrc_emoticons.D Versuch es mal tmrc_emoticons.;)und sie schmecken natürlich auch fantastisch Love

    Viel Spaß beim Brötchen backen und esen Cooking 7

    LG schneckee

  • 3. Januar 2012 - 20:02
    5.0

    Ich habe statt der Roggenkörner, Weizen genommen.

    Sie sind ganz toll geworden. Fast wie gekauft, mit einem ganz tollen lockeren Innenleben. Ich war ganz erstaunt, wie gut sie gelungen sind.

    Ein tolles Rezept, das ich jetzt öfter machen werde

    LG


    zitagirl

  • 18. Dezember 2011 - 15:11
    4.0

    Habe heute früh das Rezept ausprobiert und ich muß sagen, echt lecker. Nur durch das Gehen lassen im Backofen, sind sie schon etwas angetrocknet gewesen.

    Konnte aber mit bemehlten Händen prima die Brötchen formen.

    Werde nächstes Wochenende noch die Variante mit Sonnblumenkerne ausprobieren.

    Vielen Dank für das Rezept

    PS: Geht dies Rezept auch mit frische Hefe?

  • 5. November 2011 - 22:10

    Hallo Bikesuse,

    ich freue mich das du mein Rezept ausprobiert hast Big Smile

    Ich hoffe sie sind gelungen und haben euch geschmeckt.

    Ich backe Cooking 7 sie schon eine ganze Weile, wie der Name Hausbrötchen vermuten lässt tmrc_emoticons.;) es sind unsere Lieblingsbrötchen.

    LG schneckee

  • 4. November 2011 - 19:35

    Das hört sich gut, an suche schon lang gute Roggensemmeln!

    Probier sie gleich morgen aus

    gruß Bikesuse

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