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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 1/2 Teelöffel Butter
  • 500 g glutenfreies Mehl, Hammermühle fein
  • 500 g Quark
  • etwas Salz
  • 2 1/2 Päckchen Backpullver
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blitz Weckle
  1. 1. Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 min./37°C/Stufe 2 schmelzen.

    2. Alle anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    3. Brötchen/ Weckle formen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen.

Tipp

Je nachdem lassen sie sich gut mit nassen Händen formen

Wenn man mag kann man die Mehl menge auch mit dunklem Mehl mischen 300g Mehl fein(hell) 200g Mehl rustikal(dunkel)

oder mit Körnern oder was wir auch gerne machen ist mit 125g Speck und 50g Käse Würfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1MinLinkslauf"Linkslauf"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Glutenfreie Blitzbrötchen

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Kommentare

  • 10. November 2019 - 09:25

    Hallo,

    kannmandie Brötchenauch mit Schär Kuchen und Kekse Mehl machen????

    Freue mich sehr auf Antwort...
    LG,

  • 30. Januar 2018 - 08:11
    4.0

    Lecker!

  • 30. April 2016 - 11:19
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! MeinSohn war so ,glücklich endlich mal " normale" Brötchen essen zu können!

    sie schmecken klasse und was auch wichtig ist, sie sind ohne Hefe ! 

  • 22. Januar 2016 - 18:41
    4.0

    Beim zweiten Versuch ging´s gleich besser!

    Habe die Brötchen zunächst genau nach Rezept mit Ober- und Unterhitze gebacken, fand sie aber innen noch zu fest und "quarkig". Der zweite Versuch mit weniger Quark (400g) und bei Umluft war dann schon besser.

    Ich finde, die Brötchen schmecken nach ein paar Stunden Ruhezeit am besten. Beide Male haben sie aber deutlich länger im Ofen benötigt als 15 Min. Bei mir eher 30-40 Min. aber das kann natürlich auch am Ofen liegen.

    Geschmeckt haben sie aber sehr lecker!

  • 20. Dezember 2015 - 11:23
    5.0

    Ein tolles Rezept. Das sind die bisher fluffigsten glutenfreien Brötchen, die ich kenne. Die ganze Familie war heute morgen begeistert  Big Smile vielen Dank dafür.

    Das Rezept klappt übrigens auch mit nur zwei Eiern (wir hatten nur noch zwei) und mit REWE freivon Universalmehl.

    ---------


    Wer Zeitfresserchen zu Hause hat, weiß wofür er sein Geld aus gibt:  Mixingbowl closedBigsmile

  • 6. November 2015 - 20:08
    5.0

    Die Brötchen sind super lecker, fluffig und gehen schön auf.

    Schnell gemacht und schmecken wie "normale" Brötchen.

     

    Danke für das tolle Rezept.

     

    LG tmrc_emoticons.)

  • 26. Oktober 2015 - 09:31
    5.0

    Die Brötchen sind sehr lecker und gehen schön auf. Sind schnell gemacht.

    Lg milaschnurzi tmrc_emoticons.;)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 4. Oktober 2015 - 16:41

    Gab es heute zum Frühstück. Trotz dem vielen Backpulver sehr lecker. Sie gehen wunderbar auf. Sollte daher beim Formen beachtet werden tmrc_emoticons.;)

  • 17. August 2015 - 08:43
    5.0

    Schnell gemacht und schmecken super lecker!!!

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 3. Dezember 2014 - 22:28
    3.0

    Ganz einfach und schmecken richtig gut  tmrc_emoticons.)

     

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