thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Haselnüsse gem.
  • 50 Haselnüsse ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glutenfreie Zimtbällchen
  1. Rührbesen einsetzen.

    Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen 1 1/2Min/Stufe 4, Rührbesen raus nehmen.

    Puderzucker und Vanillezucker dazu 30Sek./Stufe 2

    Etwa 4 Eßl. der Eischneemasse beiseite stellen und Zimt und gem. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 1 heben.

    Masse mit nassen Händen zu Walnussgroßen Kugeln formen.

    Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.

    Die Bällchen mit dem beiseite gestellten Masse bestreichen und eine ganze Haselnuß darauf setzen.

    Im vorgeheizten Ofen 125°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.

Tipp

Beim, Eischnee darauf achten das man ihn nicht zu lange schlägt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

glutenfreie Zimtbällchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: