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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g glutenfreies Mehl, Hammermühle fein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Puderzcker
  • 15 g Vanilezucker oder selbstmachtte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Für den dunklen Teig

  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel Milch

Zum bestreichen

  • 2 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarz-Weißgebäck
  1. 1. Zuerst Mehl,Backpulver,Puderzucker,Vanillezucker,Salz,Ei und die Butter in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20sek./Stufe4 werkneten.

    2. Eine hälfte entnehmen in Frischhaltefolie eine Stunde kühlen.

    3. Kakao,Puderzucker und Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zu dem übrigen Teig geben. 10sek./Stufe4 unter mischen.

    4. In Frischhaltefolie eine Stunde kühlen.

    5. Teige getrennt dünn ausrollen, beliebiger Teig mit Eiweiß bestreichen den anderen Teig darauf setzen wieder mit Eiweiß bestreichen und dünn auf rollen.Erneut kalt stellen.

    6. Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen

     

Tipp

Kühlzeiten beachten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreies Schwarz-Weißgebäck

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Kommentare

  • 23. November 2014 - 23:29

    Ich wünsche es Dir, denn die schmecken echt total lecker Love

     

  • 23. November 2014 - 21:08
    1.0

    Klar ich habe Mehl zum aurollen gehabt . Ohne wäre nichts gegangen! Mega klebrig. Ich habe mir glutenfreies Mehl aus dem Bioladen besorgt. Leider hab ich die Packung nicht mehr tmrc_emoticons.( Ich versuche es die Tage nochmal.. diesmal friere ich die Teige ein. Vielleicht klappt es dann tmrc_emoticons.)

  • 21. November 2014 - 15:09

    Hallo, Hast Du Mehl zum ausrollen gehabt? Was für ein Mehl hattest Du? Fern Diagnose ist halt echt schwer tmrc_emoticons.~

     

  • 21. November 2014 - 13:28
    1.0

    Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert und mich riesig darauf gefreut.

    Leider ist es mir überhaupt nicht gelungen. Trotz mehrfachen kühlens tmrc_emoticons.( Was habe ich falsch gemacht ?

    Der Teig war eine klebrige Pampe. 

    tmrc_emoticons.( Schade

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