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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 g glutenfreies Mehl
  • 42 g frische Hefe
  • 225 g Milch
  • 580 g glutenfreies Mehl
  • 3 Eier
  • 84 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Glutenfreie Dampfnudeln
  1. 1. 50g Mehl, die Milch und die Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 2 Min./37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    2. 580g Mehl,3Eier,84g Butter,100g Zucker und1 Priese Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zusammen 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    3. Den Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 7 gleichgroße Kugeln aufteilen.Alles an einen warmen Ort ca. 30Min.Gehen lassen.

    4. in der Zeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen, VAROMA,Einlegeboden und den Gareinsatz leicht mit Butter einfetten.In denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 550g Wasser und 1/2 TL Salz geben Gareinsatz einsetzen.

    5. 2 Teigkugeln in den Gareinsatz, 2Kugeln in den VAROMA und 3 in den Einlegeboden legen.VAROMA aufsetzen. Zusammen 40Min./VAROMA/Stufe1 garen.

     

    Vanillesauce nehmen wir die von Ruf.

    Guten Appetit

Tipp

Ich habe es ohne Ruhezeit gemacht.Wichtig:Bodenschlitze so viel wie möglich frei lassen.

Man kann die fertigen auch problemlos einfrieren und wenn man wieder Appetit darauf hat mit 30 g Butter, etwas Zucker und 250ml Milch in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr 30 Min kocheln. Im TM habe ich es noch nicht wieder ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreie Dampfnudeln

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Kommentare

  • 10. November 2019 - 20:19
    5.0

    Seeeeehr skeptisch bin ich an dieses Rezept rangegangen... Wie wiegt man 84g im TM 31 ab..?geht doch gar nicht!!!

    Das Ergebnis hat uns alle vom Hocker gehauen! Habs dann exakt nach dem Rezept gemacht. Frisch gegessen, es hat uns allen echt gut geschmeckt.
    Hab das Universalmehl von Schär genommen!

  • 10. November 2019 - 09:35

    Welches Mehl genau habt Ihr für diese Dampfnudeln genommen?
    Geht das Kuchen und Kekse Mehl von Schär???

    Würde mich sehr über Antwort freuen...

    Liebe Grüße allerseits

  • 3. April 2017 - 14:50

    Hallo GretlPE,
    hab jetzt erst deinen Kommentar gelesen. Also Würfelhefe ist frische Hefe und ist glutenfrei. Schau mal bei zoeliakie-austausch.de nach.
    Liebe Grüße

    Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!

  • 27. August 2016 - 00:54
    5.0

    Die waren echt lecker. Habe anstatt Kuh,ich Lupinen,ich verwendet. Hat genauso geklappt. Echt super. Danke 

  • 13. August 2016 - 15:11

    Kommentare sind alle älter. Ich hoffe trotzdem meine Frage wird gesehen u beantwortet

    welche Hefe verwendet ihr? In der Zutatenliste steht "frische Hefe"

    . Das meint die Würfelhefe oder? 

    Dachte frische Hefe ist nicht glutenfrei?

    Habe richtig Hunger auf Dampfnudeln.

    Danke und Grüße

    g*

  • 5. September 2015 - 16:48

    Jetzt haben wir sie auch gegessen; sie waren sehr trocken und bröselig. Den Rest habe ich jetzt noch einmal 15 min zum Garen gelegt. Bin gespannt wie es dann aussieht. 

  • 5. September 2015 - 15:55

    Mein Thermomix hat gegen Ende der Garzeit komisch Geräusche gemacht... Hinterher habe ich gesehen, dass das Wasser leer war!!! Das nächste mal nehme ich definitiv mehr Wasser zum Garen. 

  • 13. August 2015 - 09:00
    5.0

    Hallo, die sind super geworden.

    gibt es jetzt wieder öfters, hab einen Teil eingefroren.

    Danke für dieses super tolle Glutenfreie Rezept

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 30. Dezember 2014 - 11:31
    5.0

    Die ersten Dampfnudeln seit der Diagnose.... Und sie sind total lecker, danke für das Rezept!

  • 24. August 2014 - 18:32

    Freut mich das sie euch geschmeckt haben.

    Habe sie auch eingefrohren und unserer Tochter jetzt mit gegeben ins MiniLager. Dort haben sie die Dampfnudeln dann mit ca. 30g Butter, etwas Zucker und 250ml Milch in einem Topf für 30 Min wieder aufgetaut. Waren wie frisch!!!

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