- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 300 g glutenfreies Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ca. 50 g Milch
- 1 Pck. Vanille Puddingpulver
Für die Sreusel:
- 180 g Butter
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Butter und den Zucker "Mixtopf geschlossen" 35 sec./30°C/Stufe3 geschmeidig rühren.
2. Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" dazu geben 1min./Stufe4 rühren. Mit dem Spatel nach helfen.wird ein festerer Rührteig.Ggf Milch nach geben.
3. Auf ein Backblech streichen und mit gewünschten Obst belegen. Wir haben Apfelscheiben und Kirschen verwendet.
4. Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben ca.35sec./Stufe3 rühren.
5. Über das Obst geben und im Vorgeheitzten Ofen 170°C Ober-Unterhitze 45min backen. Mit Hilfe eines Zahnstochers schauen ob er durch ist.
Glutenfreier Blech- Rührkuchen
Tipp
Wer mag kann auch Puding auf den Teig /unter das Obst mischen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig. Habe den Boden allerdings mit Margarine zubereitet. Eine Hälfte mit Stachelbeeren und die andere mit grob zerkleinerten Äpfeln belegt.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Hallo, ich war auch zuerst begeistert. Allerdings ist mir die Butterdosis eindeutig zu hoch. Sorry.
Danke, freut mich sehr das es euch geschmeckt hat
Bis jetzt der beste glutenfreie Zwetschenkuchen. Danke! Auch nach vier Tagen lecker.
Super leckeres Rezept, hat uns mit Pflaumen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank!
Habe es daraufhin jetzt umgeändert.
Hm, da steht doch ganz klar " 300g glutenfreies Mehl ".
wille
Weil ich dachte wenn der Kuchen glutenfreier Blechkuchen heißt, muss man bei der Auflistung nicht erwähnen ddas es glutenfreies Mehl ist.
Warum ist der Kuchen glutenfrei? Es ist kein Hinweis auf ein glutenfreies Mehl zu finden.
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