Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.08.2014
geändert: 13.09.2021
Zutaten
Für die Suppe
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 kleine Zwiebel (ca. 75 g), halbiert
- 250 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 120 g Möhren, in kleinen Stücken
- 850 g Kürbis, in kleinen Stücken
- 700 g Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel Tellofix Delikatess Suppe oder eine andere für 1 Liter
- 3 Wiener, in Scheiben
- 5 Scheiben glutenfreies Brot oder normales, in Würfeln
- etwas Butter
- etwas Salz
- etwas schwarzen Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln, Möhren und Kürbis dazugeben, mit dem Wasser und Brühpulver auffüllen und 25-30 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Falls die Suppe hochkocht, die Temperatur auf 95°C reduzieren.
Nach der Kochzeit die Hälfte der Suppe in eine Schüssel umfüllen und den Rest 10 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. In eine 2. Schüssel umfüllen und die andere Hälfte der Suppe auch pürieren, 10 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend. Die andere Hälfte pürierte Suppe wieder mit in den Mixtopf zugeben.
Die Wienerchen in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.
Währenddessen das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, mit Salz würzen und zum Schluss zur Suppe reichen.
Mit der Petersilie die Suppe bestreuen. Je nach Geschmack nachwürzen.
Tipp
Falls die Suppe überkocht, Temperatur reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wirklich ein tolles Rezept. Die Suppe ist sehr lecker und die wird es bestimmt öfter geben. Ich habe allerdings die zerkleinerten Zwiebeln zuerst mit einem EL Olivenöl für 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad angedünstet.
Super lecker....mach sie schon das zweite mal
Das war sehr lecker. Ich habe gar nicht püriert, es war mir fein genug.
Sehr lecker
Da ich die Zutaten auf
450 gr. Kürbis
300 gr. Kartoffel
150 gr. Karotten
400 gr. Wasser u. 300 gr. Milch
eine kleine Ecke Schmelzkäse
geändert habe, konnte ich alles auf einmal pürieren.
Allerdings habe ich etwas stärker nachgewürzt und zusätzlich Muskatnuss u. Curry verwendet.
Gesamtmenge reduziert da ich nur noch 500g Kürbis da hatte, sonst weitestgehend nach Rezept, Kabanoss statt Wiener, keine Croutons, Superlecker!
Sehr lecker! Danke für's Einstellen!
Schmeckt mega lecker, besser als die Variante mit Kokosmilch. Hat sogar unsere 6 jährige Tochter gegessen und das heißt schon was
Hab auch den tm31 und es passte alles rein. Hab nach der Zwiebel den Kürbis rein gepackt und geschreddert und danach den Rest dazu. Von der Konsistenz super, brauchte auch nichts umfüllen oder pürieren, sondern einfach nur noch schmecken lassen. Hab es zusätzlich noch mit Worcester sauce gewürzt und bei uns gab es das ganze ohne Brot.
Sehr lecker ....
habe noch Ingwer & Curcuma dazu gegeben und Debreziner statt Saitenwürstle genommen.
Mit den Croutons eine gelungene Idee!
Suppe schmeckt gut. Allerdings finde ich das Umschütten umständlich. Jetzt habe ich zwei Töpfe und den Thermomix zu spülen..... Da könnte man die Kürbissuppe auch gleich im Topf machen und einen Pürrierstab nehmen....
Danke für das Rezept