Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 500 g Mehl
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 3 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 40 g Öl
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weizen- bzw. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Teig mit den Händen durchkneten, evtl. Mehl zufügen, zwei gleich große, längliche Brote formen und in eine zweimuldige Baguetteform oder auf ein gefettetes Backblech geben.
- Brote nochmals 30 Minuten gehen lassen, danach mit warmem Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 20 Min.Varianten :
Statt mit der Kräutermischung können Sie das Brot auch mit getrocknetem Thymian, 100 g Röstzwiebeln, 2 EL Kümmel oder 3 EL frischen Rosmarinnadeln würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Mehlsorte ?
500 g Mehl - Was für ein Mehl? Einfach Weizenmehl Type 405 oder doch eher Type 550?
super lecker! vielen Dank!
lecker
Ich liebe dieses Baguette, mache es immer mit Röstzwiebeln. Bisher kam es bei jedem sehr gut an.
Vielen Dank dafür!
Geschmacklich ist dieses Brot wirklich ne Wucht !!!! Als ich es aus dem Ofen genommen habe, fühlte es sich zudem auch noch richtig knusprig an. Doch leider verabschiedetet sich die Kruste minütlich. Hatte während des Backens sogar ein Wasserschälchen im Rohr...
Vielleicht hat mir jemand einen Tipp, wie man Brote knusprig halten kann !?
Beste Grüße
kimniklas
Habe heute zum wiederholten Male dieses Baguette gemacht;
diesmal allerdings als ganz normales Brot.
Der Teig ist ziemlich naß, habe ihn daher einfach in eine Kastenform gegeben. Das Brot war wunderbar leicht und locker.
Habe statt 2 TL Salz, 1 TL Kräuertersalz und 1 TL normales Salz genommen, zudem wie angegeben Kräuter der Provence.
Es duftete herrlich, und ist geschmacklich ein Gedicht; habe großes Lob bekommen.
Und es ist ganz fix gemacht.. DANKE für´s Rezept. Das gibt es bei mir noch öfters.
Lieben Gruß SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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