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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüseseelen

  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • 150 g Dinkel
  • 200 g Gemüse, z.B. Karotte, Paprika, Zuccini, Mais, in Stücken
  • 350 g Mehl, 1050
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Naturjoghurt
  • 300 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Körner, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.

    Gemüse (außer Mais, der wird nach dem zerkleinern dazugegeben) in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gemahlen Dinkel, Mehl, Haferflocken, Naturjoghurt, Wasser, Salz, Hefe und Pizzagewürz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Körnern bestreuen.

    Arbeitsfläche befeuchten. Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben, mit nassen Händen 6 Seelen abstechen und auf das Backblech geben.

    Zum Schhluss noch mit dem Emmentaler und den Körnern bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüseseelen

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Kommentare

  • 19. September 2019 - 17:15
    4.0

    Ich habe 3 Baguettes daraus geformt und im Blech gebacken. Nächstes Mal würde ich den Teig aber gehen lassen, war sehr kompakt. Außerdem habe ich die Salzmenge reduziert. Sonst sehr lecker!

    My home is my castle

  • 22. August 2019 - 14:20
    5.0

    Herzhaft und lecker Smile
    Ich kenne das Rezept schon 20(!) Jahre und es gibt einfach nichts daran zu verbessern.
    Toll zum Grillen oder einfach nur solo mit Butter, so schmeckt's uns am besten.

  • 19. August 2015 - 16:16
    5.0

     die waren richtig klasse!!! Sogar meine Tochter, die keine Zuccini mag, war begeistert. Ich habe oben auf den Käse noch Schwarzkümmel gestreut.

    Danke für's Einstellen. Von uns gibt's volle Punktzahl.

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 1. Mai 2015 - 17:15
    5.0

    5 Sterne - ein super Rezept.

    Eignet sich auch gut für ein Grillfest. Ist vor allem schnell gemacht.

    Liebe Grüße vom Bodensee, Backfrau3009

  • 9. März 2014 - 07:09
    5.0

    Sehr lecker!


    Ich bin von diesem Rezept sehr begeistert! Herzlichen Dank : )

  • 29. Oktober 2012 - 03:59

    Hallo Erikay! Vielen Dand fuer deinen Tip den Teig in den Kuehlschrank zu stellen. Da ich gerade sowieso Pizza gemacht habe und den grossen Ofen angeworfen habe hab ich gleich noch den Teig fuer die Gemueseseelen gemacht und in den Kuehlschrank gestellt, solang der Pizzateig gegangen ist. Die Seelen sind nun nicht so verlaufen und super rausgekommen, nachmal lohnt es sich doch es nochmal zu versuchen - also  v i e l e n Dank Big Smile Cooking 7

  • 28. Oktober 2012 - 09:48
    5.0

    Hallo,

    ich hatte die Seelen gerade gestern wieder. Seelen sind eher flach, das ist schon richtig so. Der Teig ist ja relativ breiig. Aber sie sind locker und fluffig. Setze den Teig meistens am Tag vorher an und gebe ihn in den Kühlschrank. Aber daran kann es nicht liegen, habe sie auch schon gleich weiter verarbeitet. Hast du an alle Zutaten gedacht? Joghurt z.B.? Einfach nochmal probieren. Sie kommen immer gut an und es wird das Rezept verlangt.

    Schönen Sonntag noch.

    L.Gr.Erikay

  • 28. Oktober 2012 - 03:52

    tmrc_emoticons.(Hab die Gemueseseelen gemacht, kamen allerdings flach und fest aus dem Ofen, muss der Teig vielleicht 'gehen'.Steht allerdings nicht davon im Rezept. Was koennte ich sonst falsch gemacht haben???

     

  • 2. Juli 2012 - 15:05
    5.0

    Bei Erikay getestet und gleich in die eigene Rezeptsammlung übernommen. Fantastisch!!

  • 17. Juni 2012 - 12:27
    5.0

     

    Also diese Dinger sind echt MEGAGALAKTISCH gut. Kommen bei mir ganz oben auf die Liste und werden garantiert öfter gemacht. Hatten sie gestern zu "Schweizer Wurstsalat"  LECKER

    Danke für's Rezept

    L.Gr. Erikay

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