- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl 405
- 320 g Vollmilch 3,5 %
- 15 g Zucker
- 1/4 gestr. TL Salz
- 2 Stück Eier
- 25 g Rapsöl
- 2 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min " Modus „Teig kneten“" , es sollte ein geschmeidiger, fließender Teig entstehen, den man mit einer kleinen Schöpfkelle gut portionieren kann.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben, und den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben, ein gutes Maß ist eine kleine Schöpfkelle, die etwas größer als eine Soßenkelle ist.
Tipp
Ich backe bei mittlerer Hitze jede Seite 1 Minute nach Uhr und die Pan Cake sind schön braun
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe einmal nach Rezept gebacken, lecker.
Und einmal habe ich Dinkelmehl und Mandelmich verwendet. Es schmeckt nussiger.☺️
Empfehlenswert!
Super lecker 😋 ich hab statt Rapsöl, Sonnenblumenöl verwendet und für den leckeren Geschmack Heidelbeeren untergerührt . Danke 🙏 fürs tolle Rezept
brekiesanke für deinen Kommentar, freue mich immer wenn jemandem ein Rezept gefällt
Manuela1843:
freut mich das es dir gefällt, viel Spaß weiterhin beim Frühstück
erdbeer39:
das werde ich auch mal versuchen mit dem Komosblütenzucker, Danke für den Kommentar.
meine Kinder essen sie auch gerne.
Gruß aus Koblenz
Volkemisser Kochprofis:
freut mich das du das Rezept auch magst. Diese Variante lieben meine Kinder. Danke für deinen Eintrag.
Gruß aus Koblenz
Haben sie schon mehrmals gebacken schmecken fantastisch mir am besten mit Himbeer Marmelade oder nutella backen sie 1minute auf jeder Seite
Sehr lecker, habe Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. Genial!! Vielen Dank!
Tolles sehr einfaches leckeres Rezept. Danke es verdient viel mehr Bewertungen.
Ich habe einen Portionierer für Muffins damit klappt es auch super