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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 360 g Roggenvollkormehl
  • 180 g Weizenmehl 1050
  • 240 g Weizenmehl 550
  • 540 g Wasser
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver von Alnatura
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 geh. TL Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Aktives Backmalz hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe vorbereiten
  1. Wasser mit der Hefe und dem Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren

  2. Teigherstellung
  3. Mehlsorten, Sauerteigpulver, Backmalz, Öl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Messbecher bitte auf den Deckel setzen.

  4. Zubereitung
  5. Die 30 cm Brotbackform ( Kastenform) einfetten und bemehlen. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Handtuch an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  6. abbacken
  7. Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit da. 250 ml Wasser in den Backofen stellen. Dann das Brot ca. 30-40 min abbacken. Am besten mit der "Klopfmethode" prüfen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem anschneiden vollständig auskühlen lassen

Tipp

Das Backmalz erhöht die Wirkung der Hefe und verändert die Beschaffenheit vom Teig, er wird einfach besser. Ich kann nur jedem empfehlen damit mal zu backen. Bitte aber mit kleinen Mengen hantieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rogen Weizen Mischbrot

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