thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Wasser
  • 75 g Milch
  • 75 g Joghurt
  • 300 g Mehl 550
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min, 37°C, Stufe 2 mischen.

    restliche Zutaten in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Arbeitsfläche bemehlen, Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und mit Mehl bestreuen.

    Rollen ( Form wie Baguette) und in 6 Portionen teilen.

    Etwas flach drücken und falten 5-6 mal. Etwas in die Länge ziehen und in eine eine runde Form bringen, auf ein Blech legen und in den kalten Backofen.

    Dann bei 240°C Oder- Ubterhitze 25-30 min abbacken.

Tipp

Das Rezept ist aus youtube von Thermi Manu.

ich habe es nur hier eingetragen, damit man dieses super einfache und leckere Rezept hier finden kann.

viel Spaß beim nachmachen, lohnt sich wirklich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtbrötchen schnell und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2017 - 21:56
    5.0

    die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken auch noch gut 😊 – was will man mehr Wink

  • 11. März 2017 - 09:05

    Ich habe die Brötchen schon mehrfach gemacht ---tolles Rezept---(allerdings klebt der Teig.... )

    Diesesmal habe ich von Beginn, also das Entscheiden, dass ich diese Brötchen gleich essen möchte, bis zum Brötchen auf dem Frühstücksteller, auf die Uhr gesehen:

    35 Minuten.

    (ich musste sie nur 20 Minuten backen)

    Das Rezept geht wirklich ganz schnell. Und die Brötchen schmecken sehr lecker.

  • 25. Dezember 2016 - 18:28
    5.0

    Super schnell


    Hat gut geklappt und geschmeckt haben sie auch

  • 17. September 2016 - 08:43

    Hallo SamB, dann schau bitte mal bei Thermi Manu in You Tube nach, die Angaben sind richtig und ich habe die Brötchen genau nach Rezept gebacken, funktioniert. Smile

  • 21. August 2016 - 13:11
    5.0

    Also die Brötchen sind sehr lecker, ich habe sie heute Morgen gebacken. Außen knusprig und innen schön weich. Wie es sein soll allerdings fehlt allerhand Mehl. Der Teig ist so viel zu flüssig, was ja kein Wunder ist, wenn bei 300 g Mehl 150ml Flüssigkeit + zusätzlich noch der Joghurt dazu kommt. Aber es ist ja kein Problem, den Mehlanteil zu erhöhen. Gehen muss der Teig nicht, ich denke Mal weil die Brötchen in den kalten Ofen kommen. Das kenne ich auch von einem Dinkelbrot das ich oft backe. 

  • 19. August 2016 - 13:38

    Huhu,

     

    will das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. Muss die Hefe denn gar nicht aufgehen, wie ich es in anderen Rezepten bei anderen Brötchen gelesen hab?

     

    LG Julie

  • 17. Juli 2016 - 20:28
    5.0

    Heute spontan zum Frühstück gebacken. Wir haben die eine Hälfte mit Speck und Käse, die andere mit SonnenblumenKernen verfeinert. Sehr lecker,  die Brötchen waren saftig und außen knusprig. Gleich gespeichert! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: