thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 50 g Hefe
  • 25 g Butter
  • 500 g Weizenmehl550
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Mohn, weiß oder blau
  • 1 Stück Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser und Milch mit der Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.37 ° Stufe 2 erwärmen.

    Danach die Butter darin schmelzen lassen. Umfüllen. Danach Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 versmischen. Hefemilch-Buttermischung dazugeben und leicht verrühren.

    Dann  alles 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 x falten,  Laib formen und in eine gefettete, mit Mohn ausgetreute Kastenform oder Ultra (beim Ultra bitte kein Fett sondern Öl benutzen)geben.

    Ei verqirlen und Teig damit bestreichen. In der Form ca 30 min gehen lassen.

    Teig im vorgeheitzen Ofen bei 225 °C  ca 30-40 min backen. Danach kurz abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Tipp

man kann die Form auch statt mit Mohn mit Sesam ausstreuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Franskbrod dänisches Weizenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: