Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.10.2018
geändert: 22.10.2018
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
- 300 Gramm warmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 400 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Butter oder Schmalz
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 ml Wasser, Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann den Rest Wasser, das Mehl, Salz und Schmalz dazugeben.
Danach 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Der Teig sollte nicht zu nass aber auch nicht zu trocken sein, ggf. mehr Wasser oder Mehl zugeben.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Backform mit etwas Fett ausstreichen und Teig mehrmals falten und zu einem schönen Ball formen.
30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und nochmal 15 Min. gehen lassen.
Brot mit Wasser einsprühen und sofort in den heißen Ofen geben, auf unterste Einschubleiste. ca. 5 Min. auf 250°C backen, dann auf 220°C runterschalten und ca. 20 Min. bei Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Tipp
Das Brot hält sich gut fünf Tage im Brotkasten und ist mega weich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker und locker geworden. Schmeckt uns sehr gut.
Leckeres Weißbrot, musste aber auch noch mehr Mehl zur Bearbeitung nehmen und werde beim nächsten Mal etwas mehr Salz und Honig nehmen.
Sieht wunderbar aus!
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
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