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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe

  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel Butter oder Schmalz
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser, Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Dann den Rest Wasser, das Mehl, Salz und Schmalz dazugeben.

    Danach 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig sollte nicht zu nass aber auch nicht zu trocken sein, ggf. mehr Wasser oder Mehl zugeben.

    Backofen auf 250°C vorheizen.

    Backform mit etwas Fett ausstreichen und Teig mehrmals falten und zu einem schönen Ball formen.

    30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und nochmal 15 Min. gehen lassen.

    Brot mit Wasser einsprühen und sofort in den heißen Ofen geben, auf unterste Einschubleiste. ca. 5 Min. auf 250°C backen, dann auf 220°C runterschalten und ca. 20 Min. bei Ober- und Unterhitze fertigbacken.

Tipp

Das Brot hält sich gut fünf Tage im Brotkasten und ist mega weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Isabelle's Weißbrot

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