thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 4 Stück Eier
  • 210 g Zucker
  • 180 g neutrales Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 80 g gehackte Madeln
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. 300g Hokkaido waschen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 20 sek. auf Stufe 5 kleinhexeln, umfüllen. Dann 4 Eier mit 210g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 4 verrühren. Jetzt kommen alle übrigen Zutaten dazu. 180g Sonnenblumenöl, 1 P- Backpuiver, 250g Mehl ( 405er), 1 EL Zimt, 80g gehackte Mandeln, 80g gemahlene Mandeln und Kürbis . 20 Sek Stufe 6 verrühren.

    Kastenform buttern und mehlen und Teig einfüllen. Bei 170 °C O/U Hitze ca 75 min backen.

    Nach dem Auskühlen den Guss aus 100 g Puderzucker, 2-3 ElZitronensaft und 1 Tl Zimt darüber pinseln und mit gehackten Mandeln dekorieren

Tipp

wer will kann über den Guss noch Raspelschokolade geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hokkaido- Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2023 - 20:40
    5.0

    Einfach gemacht, sehr saftig und super lecker. Habe jeweils 100g Mandeln genommen, aber nur weil die Päckchen dann leer waren. 😉 Super Rezept.

  • 22. Juni 2020 - 15:46
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht. Ich habe allerdings nur 160g Zucker genommen, mir war das süß genug. Für den Guss reichten mir 85g Zucker. Der Zitronenguß MUSS nach meinem Geschmack zwingend drauf.
    Zum Abrunden empfehle ich SAHNEtmrc_emoticons.-)
    Da ich keine im Haus hatte, habe ich etwas Butter drauf getan, war auch gut.
    Gesamturteil: Schnell gemacht - und gut.

  • 1. November 2019 - 18:07
    5.0

    Schmeckt echt lecker. Lol
    Wird es bei uns öfter geben Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: