Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 25.04.2020
Zutaten
Rina's Kirsch-Schmand Kuchen
- 200 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 Eier
- 3 Esslöffel Milch
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Glas Kirschen, abgetropft
- 500 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Nach 15 Sek. 4 Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.
Milch und Mehl mit Backpulver zur Buttermischung geben, 40 Sek./Stufe 3 rühren.
Den Teig auf ein Backblech oder in eine Springform (26 cm) geben und die Kirschen darauf verteilen.
Schmand, 75 g Zucker und 4 Eier mit der Hand glatt rühren, den Guss auf den Kirschen verteilen und bei 200°C Unter-/Oberhitze ca. 35-40 Min. (Backblech) und ca. 50 - 60 Min. (Springform) backen.
Stäbchenprobe machen! Kuchen ca. 15 Min. in der Form auskühlen lassen.
Tipp
Kann auch mit anderem Obst gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?