thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rina's Kirsch-Schmand Kuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 3 Esslöffel Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Glas Kirschen, abgetropft
  • 500 Gramm Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Nach 15 Sek. 4 Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Milch und Mehl mit Backpulver zur Buttermischung geben, 40 Sek./Stufe 3 rühren.

    Den Teig auf ein Backblech oder in eine Springform (26 cm) geben und die Kirschen darauf verteilen.

    Schmand, 75 g Zucker und 4 Eier mit der Hand glatt rühren, den Guss auf den Kirschen verteilen und bei 200°C Unter-/Oberhitze ca. 35-40 Min. (Backblech) und ca. 50 - 60 Min. (Springform) backen.

    Stäbchenprobe machen! Kuchen ca. 15 Min. in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Kann auch mit anderem Obst gebacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rina's Kirsch-Schmand Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: