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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Glas Öl, neutrales
  • 42 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • Sesam
  • 500 g Mehl, mehr oder weniger kommt auf die Glasgröße an

ich verwende die Teelichter aus Glas von I**a als Glasgröße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Teig
  1. ich verwende meistens gefrorene, frische Hefe. Deshalbgehe ich so vor.

    Milch,Wasser, Öl und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min, 37 ° Stufe  2 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten außer Eiweiß und Sesam dazu und  3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig nicht gehen lassen. Sofort in ca 8-10 gleichgroße Stücke teilen und jeweils als "Wurst" rollen, dann zum Ring schließen.

    Erst jetzt ca 10 min gehen lassen.

    Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen und jetzt das Eiweiß mit etwas Wasserschaumig rühren ( mach ich per Hand). Die Ringe zuerst in Eiweiß  tauchen dann in Sesamwälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder den Zauberstein legen ud bei 180 ° goldgelb backen.

Tipp

man kann viele kleine oder einen großen Simit machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Simit "türkische Sesamringe"

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Kommentare

  • 14. Dezember 2015 - 20:28

    Mega lecker! Machen wir auf jedenfall jetzt öfters!!! hatte bestimmt so 600-700 Gramm Mehl genommen. 

  • 14. Oktober 2015 - 21:41
    5.0

    Geschmeckt haben sie uns sehr gut und waren auch einfach zu machen, aber irgendwie waren sie noch etwas anders als die Simit, die wir schon beim Türken gekauft hatten.Aber wie meine Tochter meinte: sie kommen auf die Yammie-Liste Big Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="Big Smile" height="19" width="19"> und es wird sie sicher öfter geben

     viele Grüße


    Bibimix


  • 20. September 2015 - 10:18
    4.0

    Haben uns gut geschmeckt und waren sehr lecker. Danke für das Rezept. 

  • 14. August 2015 - 18:40

    @Tscharly69, Sowohl Tassen als auch Milliliter sind ein Maß für Volumen und nicht für Masse. Eine Tasse ist immer eine Tasse und 100ml sind immer 100ml, egal wieviel Masse (Gramm) drin ist. Wenn also von Milch, Wasser und Öl immer dasselbe Volumen rein muss (eine Tasse bzw. 100ml), dann macht es keinen Sinn, beim Öl einfach das halbe Volumen (50ml) zu nehmen.

    Übrigens finde ich es unfair, ein Rezept schlechter zu bewerten, was man gar nicht richtig befolgt hat. Es wäre doch fairer, es erst nochmal mit 100ml Öl auszuprobieren...

  • 1. März 2015 - 21:15

    Sie haben devinitiv zu wenig Öl genommen tmrc_emoticons.(

  • 1. März 2015 - 16:07
    3.0

    Hm, irgendwas ist schiefgegangen.

    Habe die Ringe heute gemacht und mich bis auf die Ölmenge ans Rezept gehalten. Also 100ml Wasser und 100ml Milch aber nur 50ml Öl, weil meiner Meinung nach eine Tasse Öl weniger an Masse beinhaltet als 1 Tasse Wasser. Die Ringe sind nicht aufgegangen und sind nun nach dem Backen etwas zäh oder trocken. Geschmacklich finde ich sie klasse, daher 3 Sterne mit der Bitte mir zu sagen, was da schief gelaufen sein könnte. Übrigens, der Teig war auch etwas zäh.... tmrc_emoticons.~

    Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!

  • 22. Februar 2015 - 20:36
    5.0

    Prima Rezept. Fürs Kindergartenfrühstück habe ich den Teig ausgerollt und kleine Herzchen und Füße ausgestochen. Vorm Backen habe ich die Herzchen mit Sesam und die Füße  mit Käse bestreut. Suuuperlecker und die Kinder haben alles aufgeputzt.  Cooking 1 

  • 16. Juni 2014 - 15:28
    5.0

    Super und lecker. 

  • 24. März 2014 - 11:08
    5.0

    Habe die Sesamringe letztens bei einer Freundin gegessen (mit Aioli gedippt), sie waren echt lecker! Love

    Werden demnächst nachgebacken!

  • 20. März 2014 - 16:05

    das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.;) . Gerne

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