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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig*

  • 1 Packung Focaccia-Brotbackmischung à 500g, oder Ciabatta
  • 300 ml lauwarmes Wasser, oder wie nach Packung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Knoblauch

Füllung

  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Mozzarella
  • 125 g Blattspinat, sehr gut abgetropft
  • 60 g sonnengetrocknete Tomaten, halbiert oder gedrittelt
  • 12-15 kl. Rosmarinzweigenden
  • 1 EL grobes Salz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200° vorheizen
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./Teig kneten, dann 30min. gehen lassen.

  2. Per Hand auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.

  3. Teig halbieren und jeweils etwa einen Kreis mit Ø24cm formen und einen auf ein leicht geöltes Backblech legen.

  4. Darüber nun Käse, Spinat und Tomaten streuen, einen ca.1,5-2cm breiten Rand frei lassen, diesen anfeuchten und mit dem zweiten Teig-Kreis bedecken und Rand zusammen drücken, noch mal 30min. gehen lassen.

  5. Mit den Fingern dann kleine Grübchen/Mulden oben in den Teig stechen, aber nicht zu tief, die Füllung darf nicht heraus gucken.

  6. Rosmarin-Zweige in die Grübchen stecken und mit Salz bestreuen, 3 EL Olivenöl darüber träufeln, Brot für30-35min. golden backen.

Tipp

*Das Rezept fand ich auf einer eng. Seite und hab's für unseren Thermi umgeschrieben.

Original wird da von Wright's die Brotbackmischung Garlic-Rosmarin verwendet... Gibt's im engl. Supermart oder im www. zu kaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia - gefüllt mit Spinat und Tomaten

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