- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 400 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
- 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
verarbeiten.
Ein Backblech mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen.
Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.
Das Backblech in den Backofen geben und das Fladenbrot für
20 Minuten auf 50 Grad / Ober- Unterhitze einstellen.
Danach auf 200 Grad / Ober- Unterhitze hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Minuten bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.
Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen.
Zubereitung
Tipp
Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat
einfach ein Gedicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kleine Fladenbrot daraus gebacken. Werde ich wieder machen.
Schon sooo oft gebacken, manchmal mit Speck und Käse, mal mit Meersalz, mit Sesam. Mit cocktailtomaten Art foccacia usw
Leider kann ich nicht nochmal 5 Sterne vergeben
Wir mögen das Fladenbrot sehr gerne.
Super lecker 😋 wir waren begeistert. Ich habe nur Dinkelmehl genommen. Das gibt es ganzsicher wieder. Dankeschön 🥰
Das beste Fladenbrot! Sehr einfach, schnell und ALLE lieben es!
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Ich nur mit Dinkelmehl Type 630 gebacken.
Perfektes Fladenbrot. Innen super fluffig - auch am nächsten Tag noch. Habe mittlerweile mehrere Rezepte ausprobiert und werde wohl an diesem Rezept final hängen bleiben.
Einfach nur genial, ich mache es jetzt schon zum zweiten Mal in einer Woche!
Schon oft gemacht gelingt immer..nimm immer Weizenmehl 405 ...schmeckt klasse
Heute ausprobiert zu Gyros in Metaxasoße und Zaziki (alles Selfmade) und muss sagen: sensationell 👌🏼☺️ erst skeptisch als es aus dem Ofen kam, aber dann mit Olivenöl eingepinselt… und warm gegessen- hmmmm. Es ist nix übrig geblieben 😋.