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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Dinkelmehl
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° / Stufe 2 / 2 Min.  rühren.

    Das Mehl und das Salz hinzugeben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Form ausfetten, ich benutze hierfür das Backtrennmittel, und den Teig in die Form kippen.Achtung er klebt, lässt sich aber super mit dem Spatel entnehmen. Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fast leer ist, setze ich ihn nochmal rein und drehe für 1-2 sek. auf Stufe 10, so löst sich der Rest vom Messer und ich kann den Rest auskratzen.

     

    Den Backofen nicht vorheizen und den Teig nicht gehen lassen!

     

    Dann bei 180°/ Umluft/ 55 min. backen.Danach 5-10 min. im offenen Ofen abkühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Handtuch abgedeckt auskühlen lassen.

    Ich nehme gerne die Ultraform von T****r. Entweder Kasten oder die kleine ovale. Ohne Deckel backen!

    Es ist egal welche Sorte Dinkelmehl man nimmt, bei fein gemahlerem kann man es super toasten, ich habe es auch schon mit 1050er gebacken.

    Ausserdem kann man gerne auch mal Körner o.ä. hinzufügen, z.B. Sonnenblumenkerne. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Tipp

Das Rezept stammt von einer Freundin und ich habe es im Thermomix getestet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot

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