thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 200 g Feta oder Schafskäse
  • 1 Zehe Knoblauch oder 1 TL Knoblauch Grundstock
  • 200-300 g Käuterfrischkäse
  • 1 Packung Iglo 8 Kräuter
  • etwas Milch oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Feta in Würfel geschnitten zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Sekunden - Stufe 5 zerkleinern.

    Dann die Kräuter, den Frischkäse und den Schuß Milch/Sahne dazugeben und 30 Sekunden-Stufe 3 verrühren.

    Am besten zeitnah verzehren, denn wenn er erst wieder in den Kühlschrank kommt wird er recht fest und lässt sich nicht mehr so gut als Dip nutzen.

    Ideal zum dippen mit Rohkost, zum grillen oder aber auch zu Kartoffeln. Wir essen es sogar zu Pizza.

Tipp

Wir essen ihn am liebsten mit den Zutaten von den Gebrüder Albrecht Discont, dann hat der Frischkäse 300 g. Schmeckt auch sehr gut, mir sogar fast besser.

Er füllt in etwa eine 500 g Schüssel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feta-Dip / Schafskäse-Dip

Drucken:

Kommentare