thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
4h 40min
Gesamtzeit
4h 40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 26.12.2014
geändert: 29.12.2020

Zutaten

Remoulade

  • 500 Gramm Wasser
  • 3-4 Eier
  • 1 Glas Majonaise 500 ml
  • 3-4 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Glas Gewürzgurken 530 g, abgetropft, Saft aufgefangen
  • 3-4 Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Remoulade
  1. Wasser in den Mixtopf geben, Eier in den Gareinsatz legen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 hartkochen (oder auf dem Herd für 8 Min.). Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und Mixtopf leeren.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.

    Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und zu den Zwiebeln und Gewürzgurken geben.

    Die Eier pellen, per Hand in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

    Majonaise zugeben und alles verrühren. Mit einem Schuss Gurkensaft verfeinern und nochmals verrühren.

    Am besten einige Stunden ziehen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Bei uns gibt es diese Remoulade an Heiligabend. Dazu essen wir Roastbeef (ca. 1 kg mit Senf einstreichen und bei 80°C 2, 5 Stunden in den Backofen) und gezuckerte Backofenkartoffeln (Drillinge (also kleine Kartoffeln), Pellkartoffeln kochen, anpeilen und mit ausreichend Butter und Zucker auf ein Backblech geben und 45-60 min in den Ofen. Immer mal wenden. Sie müssen eine schöne Kruste haben.

Ich bereite sie morgens vor, dann kann sie bis abends schön durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Remoulade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: