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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Neujahrskuchen

  • 1/4 Liter Wasser
  • 400 Gramm Kluntje (Kandiszucker)
  • 250 Gramm Butter
  • 4-5 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Kardamom, gemahlen
  • 2 Päckchen Anis, ganz
  • 300-400 Gramm Wasser
  • 1 Spritzer Öl, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ostfriesische Neujahrskuchen
  1. 1/2 l Wasser, Kluntje in den Mixtopf geben und
    9 Min./100 °/Stufe 2 auflösen.

    Dann Butter in den Mixtopf zugeben und
    1 Min./ Stufe 2 vermischen. Die Butter muss sich verflüssigt haben.

    Etwas abkühlen lassen.

    Eier, je nach Größe 4-5 ( ich habe immer M und nehme 4) dazu geben und
    10 Sek./ Stufe 2 schlagen.

    Dann Mehl und die Gewürze hinzufügen und
    2 - 3 Min./Stufe 4 vermengen.

    Mit den 300-400 ml Wasser vermengen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, einfach eine Weile bei Stufe 3 unter Sichtkontakt rühren und ggf. den Spritzer Öl dazu.

    Über Nacht den Teig bei Zimmertemperatur ruhen lassen!

    Am nächsten Tag noch einmal 1 Min./Stufe 3 durchmixen und ggf. etwas Wasser dazugebeb, wenn der Teig zu hart ist. Anschließend im Waffeleisen ausbacken.

    Es sind spezielle Waffeleisen, die für die Neujahrskuchen hergestellt wurden bzw. ich meine sie heißen Hörncheneisen.

    Der Teig wird sehr dünn gebacken und gleich heiß aufgerollt. Nach dem abkühlen sind sie "hart" und knusprig. Wenn sie zu weich sind, war es zu viel Teig im Eisen.

    Der Teig ergibt ca. 100 Stück.

Tipp

Das Rezept stammt von der Oma meines Mannes.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Neujahrskuchen

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