Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.12.2014
geändert: 08.11.2024
Zutaten
Dessert
- 200 g Amarettini-Kekse
- 200 Gramm Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 500 g rote (Kirsch-)Grütze oder
- 250 g Amarena-Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Amarettini-Kekse (bis auf 6), in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Quark und Mascarpone zu der Sahne geben und alles 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Entweder nimmt man eine Schüssel oder noch schöner sind Gläser oder Einweggläser.
Ich nehme immer 6 Gläser und dann kommt zuerst eine Schicht Kekse, dann das Sahne-Gemisch, Kirschen bzw. Rote-Grütze, Kekse, Sahne-Gemisch, Kirschen bzw. Rote-Grütze und evtl. noch einige ganze Kekse zur Deko oben drauf oder eine Amarena-Kirsche.
Dessert
Tipp
Ich nehme immer Amarena-Kirschen, bekommt man im Supermarkt entweder bei den Eistruhen oder in der Delikatessen-Abteilung in kleinen Gläsern.
Wenn ich bei der Kirschschicht ankomme, kommt auch immer etwas Saft mit dazu und oben drauf der restliche Saft mit einer Kirsche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kekse nicht als Boden sondern obenauf, sonst zum Schluss trocken. Ggf Creme etwas süßen wenn keine Amarenakirschen genommen werden
Sehr gutes Dessert, gab es bei uns an Heilig Abend. Beim nächsten Mal kommen die Amarettinikrümel nicht mehr ganz unten rein. Dadurch war der Keksboden am Schluss einfach nur krümeliger Abschluss und viel zu süß. Ich werde die Krümel oben drauf als Abschluss verwenden, kurz vor dem Servieren. Ansonsten sehr gut die nicht gesüßte Creme im Wechsel zu den sehr süßen Amarenakirschen. Kam sehr gut an.
Schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Ich habe es mit Amarenakirschen zubereitet.
Lecker, lecker
Köstlich!!! Habe Butterkekse statt Amarettini genommen und in die Creme noch Zucker und Zitrone - Vielen Dank fürs Teilen
Super leker!!!
Ich habe dazu rote Grütze genommen und das hat super geschmeckt, allerdings habe ich zu der Quark -Mischung 1,5 EL Zucker gegeben.
Super lecker
Habe es mit Amarenakirschen gemacht, sehr lecker. Habe aber noch einen guten Schuss Milch zu der Mascarponecreme und dem Quark geschüttet, war mir zu steif.
Hat sehr gut geschmeckt. Habe es auch mit Amarenakirschen zubereitet,sehr köstlich!
Habe es heute mit Amarena-Kirschen gemacht. An die Quark-Mischung habe ich noch einen Spritzer Zitronensaft gemacht und etwas Zucker, war mir sonst fad. Bin gespannt, was gleich die Familie sagt. Gibt es zum Mittagessen.
Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.