- TM5
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Dinkelmehl 630er
- 150 g Weizenmehl 405er
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Sonnenblumenkerne
- Sesam, Kürbiskerne...
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Naturjoghurt, Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten / 37C / Stufe2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl dazugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und ca. 1/2-1 Stunde gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
eine Schale mit Wasser und die gewünschten Saaten bereitstellen.
Teiglinge abstechen zu einer Stange formen in das Wasser tunken und abschließend in den Saaten "rollen".
auf ein Blech legen und in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 200C Ober- Unterhitze für ca. 25 Minuten backen
guten Hunger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein super Rezept, vielen Dank. Sehr locker und fluffig. Und einfach nur lecker. Ich habe sie heute mi Sonnenblumenkernen, Pinienkernen, und Leinsamen gebacken. Die Familie ist begeistert
Die gibt es jetzt öfter!
Sehr fluffig und lecker.
Habe nur Dinkelmehl verwendet.
Sehr zu empfehlen
Geschmacklich großartig. Nur Formschön waren sie nicht, aber da kann das Rezept ja nichts für.
Haben sie heute gemacht. Der Teig hat sich wunderbar verarbeiten lassen und sie sind einfach lecker. Die gibt es bestimmt noch mal. Natürlich die vollen Sterne wert.
Gestern früh gebacken, Teig ließ sich sehr gut verarbeiten, waren auch abends noch lecker, gibt es wieder, musste nur den Ofen noch etwas höher stellen, dass sie auch so viel "Farbe" wie auf den tollen Fotos bekamen, vielen Dank und 5 Sterne
Klasse Rezept liest sich gut.
Hört sich lecker an Hm
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