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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.04.2012
geändert: 19.04.2016

Zutaten

Teig:

  • 600 g Dinkel
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 25 g Bärlauch in feinen Streifen
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Backmalz selbstgemacht

  • 600 g Dinkel
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 25 g Bärlauch in feinen Streifen
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Backmalz selbstgemacht

  • 600 g Dinkel
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 25 g Bärlauch in feinen Streifen
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Backmalz selbstgemacht

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Je 300 g Dinkel, 1min / St. 10 mahlen und umfüllen.

    Die Hefe mit dem Wasser und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   2 min. / St. 1 auf 37°C erwärmen.

    Gemahlenen Dinkel, Backmalz und Salz 3min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min gehen lassen.

    Danach den Bärlauch 1 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einarbeiten, Brötchen oder Baguette formen, nochmals 20 min gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O+ Unterhitze backen. Brötchen 10-12 min. Baguette 15-20 min.

Tipp

Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

Wenn kein frischer Bärlauch zur Verfügung steht, kann auch sehr gut Bärlauchpesto verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkornbrötchen mit Bärlauch

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Kommentare

  • 21. April 2017 - 19:10
    2.0

    Hallo ihr lieben!
    habe heute das Rezept ausprobiert. Habe aus der Menga drei Baguetts geformt und 30 min im Backofen gebacken. Muss das so dass die Baguetts auch nach dem abkühlen recht "klebrig" sind?
    lg

  • 11. September 2016 - 08:23
    5.0

    Teig etwas klebrig, aber trotzdem gut zu verarbeiten.

    Habe Dinkel- und Dinkelvollkornmehl mit Bärlauchpesto verwendet. Die Brötchen gingen mir leider beim Backen etwas auseinander, werde sie das nächste Mal kleiner formen.

    Lg

  • 17. Juni 2016 - 21:58
    5.0

    So, die Brötchen sind fertig und schon fast wieder aufgegessen. Sie waren sehr locker und auch ohne Backmalz ein guter Geschmack. Habe das Backmalz schon angesetzt und die nächsten bzw. übernächsten werden dann mit dem Malz gebacken.

     

  • 17. Juni 2016 - 18:39
    5.0

    Ich habe heute mal diese leckeren Brötchen ausprobiert. Allerdings sind sie gerade noch im Ofen, also kann ich über den Geschmack noch nichts sagen, aber bis jetzt sieht es gabz gut aus, aber etwas flach sind die Brötchen. Ich habe auch keinen Bärlauch zur Hand gehabt, habe auch Kürbiskerne genommen.

    Eine Frage habe ich noch zum Rezept: welche Bewandnis hat das Backmalz? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Ich habe mir schon das Rezept dafür herausgesucht und es werde es "anfertigen". 

    Vielen Dank und ein schönes Wochenende

  • 5. Juni 2016 - 12:52
    5.0

    Ein klebriger Teig, aber das Ergebnis ist lecker

  • 13. Mai 2016 - 23:34
    5.0

    Super!!!!!

  • 10. Mai 2016 - 22:37
    5.0

    Super lecker. Ich hab am Vatertag Baguettes davon gemacht und zum Grillen bei meinen Eltern mitgenommen. Sie sind super gut angekommen, vielen Dank für das Rezept

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 7. Mai 2016 - 15:59
    5.0

    Super lecker!!!!!!

  • 30. April 2016 - 11:39
    5.0

    verdiente 5 Sterne   schmecken super die Teile 

  • 28. April 2016 - 12:42

    Ich backe seit 32Jahren Brot mit Bio-Vollgetreide und habe auch eine Baguetteform. Ich habe dein Rezept für 3 Baguettes verwendet. Das Ergebnis ist umwerfend. So ein gutes Ergebnis hatte ich selten. Und dann noch der unwiderstehliche Duft des Bärlauchs. Sobald es ausgekühlt ist wird es angeschnitten. Vielen Dank!!

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