Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 04.05.2022
Zutaten
- 350 g Dinkel
- 150 g Buchweizen
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 15 g Salz
- 40 g Essig
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen Bio, oder Kürbiskerne
- 50 g Sesam
- 80 g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Buchweizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Dinkel geben.
3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
4. Mehlmischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (1500 g Inhalt) füllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Haferflocken bestreuen.
6. Das Brot in den kalten Backofen schieben und backen.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: 50-60 Minuten
Tipp
Das Brot hat eine schöne feuchte Krume und hält sich lange frisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Backzeit zu kurz, Konsistenz zu kompakt, zu viel Salz, 1 TL glaube ich reicht.
Super leckeres Brot, habe 2 gestr.Teelöffel Salz genommen und den Teig vorher in der Schüssel eine Stunde gehen lassen. Danach in der Form nochmal 😀
Sehr leckeres Brot.
Hab es nach 1 Stunde nochmal ohne Form in den Backofen und es wurde
rundum richtig schön knusprig.
Gibt es jetzt öfters.
Ja, hallo.
Das Brot ist ja so lecker.
Schmeckt wirklich super gut.
Das wird es öfter geben, dessen bin ich mir wohl bewußt.
Natürlich volle Punktzahl.
Danke für`s Rezept.
Werde ich auch sehr gerne weiter empfehlen.
Danke.
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe wirklich schon viele Brote gebacken, aber dieses ist einfach unglaublich gut und wird mein Lieblingsbrot werden. Ruck Zuck gemacht und meega lecker!!!🍞🍞🍞
Das Brot war mega gut....
ich hab statt den Samen ca. 80g Walnüsse rein und nur 1/2 Würfel Hefe rein.
Den Teig dann ca. 45 gehen lassen, es ging sehr gut auf.
Eine Temperatur von 200°C war ausreichend um ein tolles Brot in 60 min. zu backen.
Dankeschön für das tolle Rezept.
Hab schon viele Brote probiert zu backen, das hier ist das Beste! Danke dafür!
Das Brot schmeckt echt lecker und die Zutaten lassen sich problemlos variieren, wenn mal nicht alles nach Rezept im Haus ist! Wenn ich selber Brot backe, gibts nur dieses!
Ich halte mich grundsätzlich ans Rezept, fahre aber mit der 30-minütigen Gehzeit aus den vorherigen Kommentaren ziemlich gut.
Dadurch, dass viele Kerne drin sind, ist das Brot vermutlich ohnehin schwerer als andere Brote.
Schmeckt frisch besonders gut, aber auch eingefrorene und frisch aufgetoastete Scheiben - hmmmm...
Schade, bei mir ist es nicht aufgegangen.... wie ein Klotz, aber ganz lecker. Vielleicht sollte das Rezept noch mit einer 30 minütigen Gehzeit vor dem Backen erweitert werden, dann gelingt es möglicher Weise allen.