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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Dinkel
  • 150 g Buchweizen
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 15 g Salz
  • 40 g Essig
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen Bio, oder Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 80 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    2. Buchweizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Dinkel geben.
    3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
    4. Mehlmischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    5. Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (1500 g Inhalt) füllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Haferflocken bestreuen.
    6. Das Brot in den kalten Backofen schieben und backen.

    Backtemperatur: 220°
    Backzeit: 50-60 Minuten

Tipp

Das Brot hat eine schöne feuchte Krume und hält sich lange frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buchweizen-Brot

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Kommentare

  • 28. November 2023 - 09:08
    1.0

    Backzeit zu kurz, Konsistenz zu kompakt, zu viel Salz, 1 TL glaube ich reicht.

  • 10. Februar 2023 - 09:23
    5.0

    Super leckeres Brot, habe 2 gestr.Teelöffel Salz genommen und den Teig vorher in der Schüssel eine Stunde gehen lassen. Danach in der Form nochmal 😀

  • 5. Januar 2022 - 07:44
    5.0

    Sehr leckeres Brot.
    Hab es nach 1 Stunde nochmal ohne Form in den Backofen und es wurde
    rundum richtig schön knusprig.
    Gibt es jetzt öfters.

  • 18. August 2021 - 21:13
    5.0

    Ja, hallo.
    Das Brot ist ja so lecker.
    Schmeckt wirklich super gut.
    Das wird es öfter geben, dessen bin ich mir wohl bewußt.
    Natürlich volle Punktzahl.
    Danke für`s Rezept.
    Werde ich auch sehr gerne weiter empfehlen.
    Danke.

  • 1. April 2021 - 18:12
    5.0

    Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe wirklich schon viele Brote gebacken, aber dieses ist einfach unglaublich gut und wird mein Lieblingsbrot werden. Ruck Zuck gemacht und meega lecker!!!🍞🍞🍞

  • 24. März 2021 - 12:31
    5.0

    Das Brot war mega gut....Smile

  • 6. Februar 2021 - 16:49
    4.0

    ich hab statt den Samen ca. 80g Walnüsse rein und nur 1/2 Würfel Hefe rein.
    Den Teig dann ca. 45 gehen lassen, es ging sehr gut auf.
    Eine Temperatur von 200°C war ausreichend um ein tolles Brot in 60 min. zu backen.
    Dankeschön für das tolle Rezept.Smile

  • 17. Januar 2021 - 18:08
    5.0

    Hab schon viele Brote probiert zu backen, das hier ist das Beste! Danke dafür!

  • 9. Oktober 2019 - 19:52
    5.0

    Das Brot schmeckt echt lecker und die Zutaten lassen sich problemlos variieren, wenn mal nicht alles nach Rezept im Haus ist! Wenn ich selber Brot backe, gibts nur dieses!
    Ich halte mich grundsätzlich ans Rezept, fahre aber mit der 30-minütigen Gehzeit aus den vorherigen Kommentaren ziemlich gut.
    Dadurch, dass viele Kerne drin sind, ist das Brot vermutlich ohnehin schwerer als andere Brote.
    Schmeckt frisch besonders gut, aber auch eingefrorene und frisch aufgetoastete Scheiben - hmmmm...Big Smile

  • 9. April 2019 - 17:58
    3.0

    Schade, bei mir ist es nicht aufgegangen.... wie ein Klotz, aber ganz lecker. Vielleicht sollte das Rezept noch mit einer 30 minütigen Gehzeit vor dem Backen erweitert werden, dann gelingt es möglicher Weise allen.

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