Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Dinkel
- 1 EL Brotgewürz
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Wasser
- 30 g Öl
- Lauge:
- 100 ml Wasser
- 1 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Brotgewürz 1 Min.Stufe 10 mahlen.
Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zugeben, auf Brotteigstufe 2 Min. verarbeiten.
Brezen formen, mit Lauge bestreichen (dazu Wasser mit Natron aufkochen).
Bei 50° 10 Min.gehen lassen, bei 200° 15-20 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
habe heute die brezen gebacken -und war etwas enttäuscht. durch das brotgewürz schmeckten sie nicht nach breze; und das bestreichen reicht nicht wirlich aus, um eine schöne färbung zu erreichen. werde nächstes mal ein anderes rezept probieren.
Are you sure to delete this comment ?