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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig ohne Hefe

  • 225 g Mehl
  • 225 g Dinkelmehl
  • 350 g Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 1 Teel. Natron
  • 50 g Parmesan, muss nicht Parmesan sein, was zuhause gerade da ist :-) zb. Oliven, Paprika
  • 50 g getrocknete Tomaten, oder Rosmarin? egal was Sie wollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Selbst gemachtes Brot mhh lecker :-)
  1. In denn Ofen ein Bräter mit Deckel reinstellen und auf 225 crad vorheizen!! tmrc_emoticons.;-) fängt doch schon gut an oder?

     

     

  2. 225 g Mehl, 225g Dinkelmehl, Salz, Zucker, 350 ml Buttermilch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Parmesan, getrocknete Tomaten 1 teel. Natron inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 2 Min. Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Durch die Buttermilch ist der Teig ja jetzt sauer, aber das Natron macht denn Brotteig schön geschmeidig.

  3. Nun die Hitzebeständige Form aus dem Ofen nehmen! Vorsicht schön heiß tmrc_emoticons.-)

    Bisschen Mehl in denn Topf/Gußtopf streuen und das leicht geformte Brot hineinlegen und ein Schnitt verpassen tmrc_emoticons.;-)

    Deckel drauf und ab in denn Ofen bei 225 crad 30 Min. schmoren lassen

     

  4.  

    Das Ergebnis ist sehr sehr gut tmrc_emoticons.-) Das Brot hat eine richtige KRUSTE schmeckt köstlich und ist einfach herzustellen.

    Die Kruste und die Bräune erhält er nur, weil der Bräter mit dem  Deckel in der kompletten Backzeit zugedeckt bleibt. Ich bin begeistert.

  5. Schönes Ergebnis oder?

     

Tipp

Dinkelkörner nehmen und fein mahlen tmrc_emoticons.;-), statt das fertig gekaufte  Dinkelmehl, so habe ich es gemacht. Man kann auch andere Körner nehmen, was Sie Zuhause gerade griff bereit ist. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, u.s.w für ein tollen Geschmack.

GANZ WICHTIG BITTE EIN TOPF NEHMEN, DER HITZE VERTRÄGT

tmrc_emoticons.;-)

Man kann auch statt Buttermilch, nur Milch nehmen klappt auch super.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Das schnellste Krustenbrot aus dem T31

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Kommentare

  • 11. Februar 2017 - 17:50

    Habe gerade Brot gebacken. Im gußeiseren schweren Topf. Optisch gut gelungen. Klopftest bestanden. Backzeit 35 Minuten. Italienische Gewürze, trockene Tomaten und Oliven zugefügt. Morgen Testessen.

    Zubereitung nicht im Thermomix sondern mit Bosch Profimix

  • 3. November 2016 - 21:03

    Was habe ich falsch gemacht????

    Ich meine alles nach Rezept gemacht zu haben, bis auf dass ich etwas mehr Salz und noch einen Teelöffel Brotgewürz genommen habe....

    Der Teig war sehr, sehr klebrig und das Backergebnis eine Katastrophe.... alles noch feucht, gar nicht durch gebacken.

    Kann mir jemand helfen?

  • 22. Juli 2016 - 21:49
    2.0

    Optisch wirklich toll und sehr einfach zu machen - aber geschmacklich leider nicht unser Ding.

     

     

  • 8. April 2016 - 18:46

    5

  • 17. Januar 2016 - 15:28
    5.0

    Das Brot wurde gestern von mir gebacken. Ich muss echt sagen ich war recht überrascht. Einfach klasse.

    Die Menge ist genau richtig für meinen Haushalt.

    Danke fürs reinstellen

  • 21. März 2015 - 19:35
    5.0

    Ist das toll!

    Es geht ja wirklich superschnell und schmeckt klasse. Ich habe allerdings mehr Salz drangegeben, weil es mir beim ersten Versuch zu lasch war.

    Ich habe Parmesan und Oregano reingemischt, sehr lecker.

    Da ich normalerweise keine Buttermilch im Haus habe, werde ich es mal mit Joghurt versuchen, dann könnte ich es jederzeit schnell machen.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 15. August 2014 - 00:01
    5.0

    tmrc_emoticons.) schmeckt nach mehr  tmrc_emoticons.)

  • 19. Juli 2014 - 21:10
    5.0

    Wow süperrrrrrrrrrrrrr bir ekmek olmus abla....ellerine saglik tmrc_emoticons.-)

     

    Ich kann Türkisch schreiben, aber ich habe ein problem wie das S geschrieben wird, dieser Unterstrich?? brauche ich da ein extra Programm?

    Danke für die tolle Bewertung..............

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 19. Juli 2014 - 14:22
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:10769:]]BU YÜZDEN SEVGILI AYLIN,

    DAS BROT IST FERTIG:

    * ALLES IN DEN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    * KEINE " GEH-ZEIT

    *GESCHMEIDIGER TEIG

    * SIEHT SUPER AUS

    LEIDER NOCH NICHT ANGESCHNITTEN  tmrc_emoticons.;)

                                              Vergebe trotzdem schon mal ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

                                              WENN ES SPÄTER NICHT SCHMECKT,WIRD WAS ABGEZOGEN  Big Smile

                                               DAS MIT ZUCKER U SALZ HABE ICH ÜBRIGENS GETAUSCHT  tmrc_emoticons.p

                                              Statt einer Prise Salz,1 Teel. /ahornsirup anstatt Zucker ( ein Sprutz )

                                              FAND ES ETWAS ZU VIEL ZUCKER FÜR EIN BROT ,IN DEM PARMESAN U ROSMARIN DRIN IST  tmrc_emoticons.)

        

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 19. Juli 2014 - 09:46
    5.0

    WO IST DENN DA MEIN GANZER TEXT GEBLIEBEN???

    D U  WILLST VON M I R   WISSEN,WIE MAN TÜRKISCH SCHREIBT????? HÄÄÄÄ?? :O

    HAB ICH DA WAS FALSCH VERSTANDEN ?

     

    nun geht's ans ekmek !

    war mir gestern viel zu heiß dazu,zumal ich schon mein Chicorée Auflauf 1 Std im Ofen hatte  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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