thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nudelteig

  • 400 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 EL Öl
  • 70 g Tomatenmark nur auf wunsch
  • 4 Eier
  • etwas Wasser bisschen nur

Spinat-Schafskäse-Füllung

  • 350 g Blattspinat TK
  • 100 g Schafskäse
  • 1 TL Tomatenmark, muss nicht sein, wer will ;-)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knobi ;-)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & bisschen Salz
  • Prise Chilli auf Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hausgemachte Tortellinì`s mit Spinat und Schafskäse
  1. Teig:

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   20 sek. Stufe 5 zu einem Butterweichen Nudelteig zubereiten tmrc_emoticons.;-)

     

  2. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" denn Nudelteig entnehmen, abdecken und ca. 15 min. chillen lassen tmrc_emoticons.;-) In der Ruhephase bereiten wir im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Füllung vor.

  3. Zwiebeln und Knobi 5 sek /St. 5 zerkleinern.

    Spinat dazu geben, kann ruhig im gefrorenen Zustand sein,(Spinatwürfel)Salz, Pfeffer,Tomatenmark, evtl. Chilli noch dazu geben.7 minuten auf Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    Schafskäse dazu geben 7 sek. auf Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" .

     

  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz denn Nudelteig ausrollen!!! Siehe Bild

  5. Mit einem Wasserglas oder türkischen Teeglas die Form ausstechen! Siehe Bild!!

  6. Kleksweise die Spinatmasse verteilen siehe Bild!!

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  8. Diese Gläser nehmen, wenn vorhaden oder ein Wassertrinkglas. Kommt drauf an, wie groß Ihre Tortellinis sein sollen.

  9. Die Varomabehälter mit Olivenöl einpinseln und mit Tortillinis befüllen tmrc_emoticons.;-)

    700 ml Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    35 min auf Varoma Stufe 1

    Fertig tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Falls Sie die Tortellinis einfrieren möchten, aufs Blech geben natürlich mit Backpaier 5 minuten auf 250 grad im vorgeheitzten Ofen, dann ausküheln lassen und in TK tüten einfrieren.

Man kann auch eine Hackfleischfüllung machen oder Kartoffelfüllung

Wer kein Schafskäse mag, lässt denn Käse weg und nimmt mehr Spinat.

Die Tortillinis können auch im Topf gegart werden ohne Probleme.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortellini´s Hausgemacht mit Spinat-Schafskäse Füllung

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2020 - 19:35
    5.0

    Absolut leckeres Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht, da mir 400 g Mehl für 4 Vollesser doch etwas zu wenig vorkam. Jetzt ist noch etwas übrig, ich denke die anderthalbfache Menge wäre die richtige Wahl gewesen. ich habe kurzerhand einfach noch das Sieb eingehängt und dort einige Nudeln untergebracht.
    Vermutlich hätte ich den Teig dünner ausrollen müssen. An den Rändern waren die Nudeln etwas trocken. Ich habe keine Tortellini geformt, sondern habe sie mit der Tupp...re Teigfalle geklappt. Das war etwas weniger Arbeit, er gab halt statt Tortellini ziemlich große Nudelntaschen. Aber das ist auch in Ordnung so.
    Dazu habe ich drei Knoblauchzehen gepresst und mit etwas Olivenöl bei 3 Minuten auf Varomastufe in den Mixtopf. Das Spülen vorher habe ich mir gespart.
    Wichtiger Tipp zum Schluss: bitte spart euch nicht das Einölen des Varomas! Ich habe es mir gespart und die Nudeln hatten dann ganz schön angeklebt.

  • 28. Januar 2018 - 08:41

    Hallöchen, muss man sie vorher in den Backofen tun, bevor man sie einfriert? Oder kann man sie auch gleich einfrieren?

  • 22. Dezember 2015 - 02:33
    5.0

    Tolles Rezept. Habe die Hälfte genommen von den Zutaten. Es kamen fast 3 Portionen raus.voll lecker  

  • 30. August 2015 - 17:59
    3.0

    Habe heute die Tortellini ausprobiert.wollte schlau  sein und mit der Nudelmaschine  jeweils 2.Teigplatten herstellen .Ergebnis war schrecklich ,da der Teig zu sehr klebte ,ging also gar nicht .Dann Nudelholz ,brauchte sehr viel Mehl und dauerte lange ,da der Teig immer wieder einriss .Die Form stanzte nicht richtig ,denn zog ich sie aus dem Teig riss sie den umgebenden Teig mit .

    Werde also am Teig arbeiten ,vielleicht mit Grieß aufpeppen ? 

    Auch wurden die Tortellini sehr hart beim Kochen  im VR.

    Von den Ergebnissen berichte ich weiter ,je nachdem.Danke aber in jedem Fall für die Preisgabe .

  • 23. August 2015 - 12:40
    5.0

    Love Sehr leckeres Rezept.

    Ganz prima für meine Nudelliebhaberei. Danke für das schöne Rezept

  • 26. Januar 2015 - 08:54
    4.0

    sehr lecker... werde sie noch  öfter machen

    Gibt Dir das Leben mal eine Zitrone: Mach Limonade draus!!!


    viele Grüsse


    alexabi


     

  • 8. März 2014 - 22:32
    5.0

    tmrc_emoticons.D Love  Danke, das bereitet mir Freude euer Kommentar zu lesen tmrc_emoticons.-) Danke für die nette Bewertung. Cooking 4

     

     

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 8. März 2014 - 22:31
    5.0

    Einen wunderschönen Guten Abend Christiane,

     

    ich finde es so schön, dass du mir mitteilst wie es bei dir gelaufen ist. Dafür bedanke ich mich sehr bei dir.

    Das mit dem Nudeltopf finde ich sehr gut , würde ich auch jedem empfehlen der großen Hunger hat tmrc_emoticons.-) und es doch bisschen schneller gehen sollte. tmrc_emoticons.;-) Ich werde das nächste mal das gleiche machen wie Christiane!!!!

     

    Einen schönen Sonntag noch Christiane

     

    liebe Grüße

    Mondstckchen Big Smile

     

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 8. März 2014 - 14:36
    5.0

    fantastisch, echt lecker, ich habe gestern das halbe Rezept für 4 Personen gemacht und dazu eine große Schüssel Salat. Die Tortellinis habe ich noch kurz in Butter geschwenkt.

    Gruß Micha

  • 8. März 2014 - 14:12
    5.0

    sehr lecker, ca. 100 Stück

    tmrc_emoticons.) Hallo Mondstckchen, ich habe heute Mittag Deine Tortellini´s gemacht - echt lecker, die ganze Familie war begeistert. Ich habe die Tortellinis mit einem Glas von 6cm Druchmesser ausgestochen und dabei so cirka 100Stück erhalten. Da ich sehr hungrig war, habe ich die hälfte der  Tortellini´s dann in einem großen Nudeltopf 10Minuten ziehen lassen, um das Essen schneller auf den Teller zu bekommen. Der Rest ging für 5 Minuten auf 250°C in den Backofen und anschließend in die Gefriertruhe.

    Grüße Christiane

     

     

    Christiane

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: