- TM31
Zutaten
Teig:
Zuckersirup
- 700 g Zucker
- 800 g Wasser
- einige Spritzer Zitronensaft
Zitronengrießteig
- 3 Eier
- 100 g Zucker, 80 g würden auch gehen
- 130 g Milch
- 100 g Mehl
- 350 g feiner Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel selbst gemachter Vanille Zucker, oder ein p. gekauften egal :-)
- 80 g Öl
- 1 Espressolöffel Zitronenaroma, Hausgemacht vom TM Rezept siehe Bayrisch Heftchen :-)
170 crad Ofen vorheizen ca. 25-30 min. gold/gelb backen lassen :-) nicht so dunkel backen lassen!! Das ist das besondere an REVANI TATLISI :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nun lassen wir vom Kuchenmeister "Mixtopf geschlossen" ein Zuckersirup zaubern
Alle Zutaten in Mixtopf geben und 12 minuten 100crad/Stude 2 kochen lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.
Zitronengrießteig: Schmetterling einsetzen , nun alle zutaten hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 einen schönen geschmeidigen Teig vom Kuchenfreund "Mixtopf geschlossen" rühren lassen.
In der Zeit Bitte ein Glasblech Siehe Bild einfetten und die fertige Masse auf`s Kuchenblech füllen....
Aber die Form darf auch nicht so groß sein, sonst wird die Süßspeise nicht so hoch , sondern eher flach das wollen wir nicht!!
Nun ab in den heißen Ofen
170 crad 25-30 Minuten schön backen lassen ....
Nicht braun, sondern gold/gelb die Farbe Bild ist bisschen schlecht aufgenommen worden!
Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, ratz fatz die löcher einstechen und die Zuckermasse schön langsam drauf gießen
Nun einige Stunden REVANI TATLISI abkühlen lassen....
Serviervorschlag: Kokosflocken drauf streuen.... oder Pistazien, gehackte Nüsse Puderzucker .Bevor Sie die Süßspeise servieren, erst dann Bitte die schöne Deko auf die Süßspeise streuen.
Ich habe mich für die Baklava Schnittform entschieden!! Sie können, aber auch eine normale Kuchenschnittform wählen...aber Bitte nicht so groß, weniger ist mehr
Revani tatlisi> Zitronen-Grießkuchen in Zuckersirup
Tipp
Woher stammt der Name Revani??
Im damaligen Osmanischen Reich, haben die Köche diese Süßspeise den Namen Revani gegeben ,nach Eroberung von Erivan > Armenien. Seit diesem Zeitpunkt wird diese Süßspeise REVANI tatlisi genannt steckt im Wort Erivan drin .....
Für einige etwas zu süß, aber mit einem Glas türkischen Tee mhhh ein Genuss vor den Herrn
In manchen Regionen der Türke, wird in den Grießteig Naturjoghurt hinzugegeben. Man könnte also statt Milch auch Naturjoghurt nehmen oder halb halb schmeckt auch sehr gut....
So das war noch eine kleine Geschichte zu Revani tatlisi
Afiyet olsun....Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo , wie groß muss das Blech sein ? Bei der Temperatur ist Ober/ Unterhitze gemeint? Liebe Grüße und danke für das Rezept 😊
DANKE
bvogge79:
Bestimmt klappt es auch mit Hartweizengrieß, aber im Rezept steht „feiner Grieß“, den gibt es unter dieser Bezeichnung zur Zubereitung von Babynahrung - Alternative ist da eher Weichweizengrieß, denke ich 😉
My home is my castle
Hallo karndt, vielen herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich den Kuchen gleich mal ausprobieren.
LG aus Bayern
bvogge79:
Im mediterranen Raum wird meistens Hartweizen angebaut. In unseren Breitengraden ist das Klima zu feucht für Hartweizen.
Ich nehme deshalb an, dass in der italienischen, griechischen und türkischen Küche vorwiegend Hartweizengrieß verwendet wird.
Vielleicht habe ich dir damit weiter helfen können?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Möchte diesen Kuchen gerne backen, nachdem wir so einen Kuchen letztens beim Griechen als Nachspeise bekommen haben. Jetzt blamiere ich mich wahrscheinlich, aber nimmt man Weichweizen- oder Hartweizengrieß? Weiss das jemand? Vielen Dank schon mal
Ich liebe diesen Kuchen.Revani erinnert mich immer an meine Heimat Griechenland.
Sehr sehr lecker und mit der süsse kann man variieren.Danke für das Rezept in Thermomixtauglichkeit.
Meine Familie fand es sensationell
Habe das Rezept für Bayram ausprobiert. Meine Form war wohl ein Tick zu klein, dadurch ist mir die Oberfläche etwas gerissen, was ich aber dann mit Kokosstreusel kaschiert habe. Ansonsten eine sehr süße Speise, aber so gehört es sich ja auch
Lg
Super lecker, habe es für meine Mama als kleine Überraschung gemacht und sie fand es klasse
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