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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

Zuckersirup

  • 700 g Zucker
  • 800 g Wasser
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zitronengrießteig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker, 80 g würden auch gehen
  • 130 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 350 g feiner Grieß
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel selbst gemachter Vanille Zucker, oder ein p. gekauften egal :-)
  • 80 g Öl
  • 1 Espressolöffel Zitronenaroma, Hausgemacht vom TM Rezept siehe Bayrisch Heftchen :-)

170 crad Ofen vorheizen ca. 25-30 min. gold/gelb backen lassen :-) nicht so dunkel backen lassen!! Das ist das besondere an REVANI TATLISI :-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Revani tatlisi> Zitronen-Grießkuchen in Zuckersirup
  1. Nun lassen wir vom Kuchenmeister Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein Zuckersirup zaubern tmrc_emoticons.-)

    Alle Zutaten in Mixtopf geben und 12 minuten 100crad/Stude 2 kochen lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.

     

  2. Zitronengrießteig: Schmetterling einsetzen tmrc_emoticons.-) , nun alle zutaten hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 einen schönen geschmeidigen Teig vom Kuchenfreund Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  rühren lassen.

    In der Zeit Bitte ein Glasblech tmrc_emoticons.-) Siehe Bild einfetten und die fertige Masse auf`s Kuchenblech füllen....

    Aber die Form darf auch nicht so groß sein, sonst wird die Süßspeise nicht so hoch , sondern eher flach das wollen wir nicht!! tmrc_emoticons.-)

  3. Nun ab in den heißen Ofen

    tmrc_emoticons.-) 170 crad 25-30 Minuten schön backen lassen ....

  4. Nicht braun, sondern gold/gelb die Farbe tmrc_emoticons.-) Bild ist bisschen schlecht aufgenommen worden!

  5. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, ratz fatz die löcher einstechen und die Zuckermasse schön langsam drauf gießen tmrc_emoticons.-)

  6. Nun einige Stunden REVANI TATLISI abkühlen lassen....tmrc_emoticons.-)

    Serviervorschlag: Kokosflocken drauf streuen....                             oder Pistazien, gehackte Nüsse tmrc_emoticons.-)Puderzucker .Bevor Sie die Süßspeise servieren, erst dann Bitte die schöne Deko auf die Süßspeise streuen. tmrc_emoticons.-)

    Ich habe mich für die Baklava Schnittform entschieden!! Sie können, aber auch eine normale Kuchenschnittform wählen...aber Bitte nicht so groß, weniger ist mehr tmrc_emoticons.-)

Tipp

Woher stammt der Name Revani?? tmrc_emoticons.-)

Im damaligen Osmanischen Reich, haben die Köche diese Süßspeise den Namen Revani gegeben tmrc_emoticons.-),nach Eroberung von Erivan > Armenien. Seit diesem Zeitpunkt wird diese Süßspeise REVANI tatlisi genannt steckt im Wort Erivan drin tmrc_emoticons.-).....

Für einige etwas zu süß, aber mit einem Glas türkischen Tee mhhh ein Genuss vor den Herrn tmrc_emoticons.-)

In manchen Regionen der Türke, wird in den Grießteig Naturjoghurt hinzugegeben. Man könnte also statt Milch auch Naturjoghurt nehmen oder halb halb tmrc_emoticons.-)schmeckt auch sehr gut....

 

So das war noch eine kleine Geschichte zu Revani tatlisi tmrc_emoticons.-)

 

Afiyet olsun....Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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