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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für eine komplette Torte + Deko ;-)

  • 500 g Zucker/Puder
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 50-75 g Fett(Pflanzenfett), Sie können 50 oder auch 75 g Fett nehmen je nach Wunsch ;-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fondant (leichte gelbe Farbe> Zitronensaft)o. Marshmallow
  1. 500 g Zucker im Mixtopf geschlossen 2 min. Stufe 10 mahlen, in die Schüssel umfüllen.




  2. 50 g - 75 g Fettmenge je nach Wunsch Wink, mit 3 EL und 2 EL Wasser 2 Min. Teigstufe Stufe 3 bei 60 crad zergehen lassen.




  3. 275 g Puderzucker dazugeben 1 Min. Teigstufe




  4. 225 g Puderzucker dazu geben 1. Min.Teigstufe FINISH Wink


    Bitte nicht solange im Mixtopf geschlossen drin lassen!!


    Die Masse sofort auf die Arbeitsfläche (< Pflanzenfett einreiben), mit Puderzucker nochmal einkneten, bis sich eine schöne Kugel sich formen lässt. Wenn es zu fest wird Wasser hinzu geben, wenn du klebrig mehr Puderzucker hinzufügen!!!


    Die Masse in Glassichtsfolie(doppelt) einwickeln, um ihn weich zu halten. Hält sich Luftdicht einige (6)Monate im Kühlschrank


  5. Hier noch ein paar Worte zu dem geheimnisvollen Material rund um Torten - dem Fondant. Das Wort Fondant kommt aus dem Französischen, bedeutet„schmelzend“ und ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren genutzt wird. Fondant ist von der Konsitenz her ähnlich wie Marzipan, schmeckt aber anders - ähnlich süß, aber eben nicht nach Mandeln. Dafür ist Fondant "schneeweiß" und kann deshalb wunderbar mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden, ohne dass ein "grauer Schleier" wie bei Marzipantorten entsteht.



Tipp

Fondant 24 Stunden vorher herstellen, dass er schön im Kühlschrank ruhen kann. Zur Weiterverarbeitung für die ,,himmlische`` Torte einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank raus nehmen, dass er sich schön kneten und ausrollen lassen kann.

Falls der Fondant noch bisschen Flüssig sein sollte, bitte Puderzucker noch hinzu geben, falls zu trocken bisschen Wasser tmrc_emoticons.;-) 

Ich habe 75 g Fett genommen, aber der Fondant wird auch mit 50 g Fett gelingen . Viel Spass  beim nach machen wünscht euch MondstckchenT31


MEINE EMPFEHLUNG: 50 g FETT nur zu nehmen!!! tmrc_emoticons.;-), denn ich musste noch Puderzucker hinzugeben, als ich die Herztorte hergestellt habe tmrc_emoticons.-)

Bild folgt noch....tmrc_emoticons.-)



















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fondant ohne Marshmallow

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Kommentare

  • 26. Januar 2018 - 13:50

    Super 👍. Habe schon sehr lange nach einem Rezept ohne Marshmallow und ohne Gelatine gesucht! Werde ich bald ausprobieren. Danke 👍

  • 20. November 2015 - 16:45
    5.0

    Hat super geklappt, brauchte aber etwas mehr Puderzucket, vielen Dank für das Rezept 

  • 4. August 2014 - 21:35
    5.0

    coole Idee mit dem Sirup, werde ich das nächste mal auch so machen tmrc_emoticons.-)

     

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 4. August 2014 - 21:17
    5.0

    Ich freue mich auf dein Bericht...bin wirklich gespannt... ich habe ein Fondant noch im Kühlschrank er wartet  noch auf einen besonderen Anlass tmrc_emoticons.-) vielleicht auf mein baldigen Geburtstag tmrc_emoticons.-)

     

    lg

     

    Aylin

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 4. August 2014 - 17:37

    Ich habe den Fondant schon mehrmals gmacht. Immer etwas vorher,dammit er im Kühlschrank fest werden kann.

    Da ich keine Speisefarbe mehr hatte, der Kuchen aber noch fertig werden musste (nachts) habe ich statt Wasser Himbeersirup genommen (wegen der Einfärbung) und auch etwas roten Tortenguss (der sehr gut einfärbt).Vielleicht lag es daran, dass er perfekt wurde?

    Beim 2.Mal habe ich mehr Fett genommen, was aber sehr schlecht war - s.o. Kommentare.

    Heute also nochmal - und ich werde berichten tmrc_emoticons.;) Party

  • 31. Juli 2014 - 21:23
    5.0

    Das freut mich ..... Love

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 31. Juli 2014 - 00:42

    geherzt -gespeichert und wird ausprobiert tmrc_emoticons.-) danke

  • 25. Juni 2014 - 16:49
    5.0

    Ich habe den Fondant eingefärbt mit Zitronensaft tmrc_emoticons.-)

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

  • 19. Juni 2014 - 13:43

    Hallo darf ich fragen welche Farbe der Fondant hat??? Schaut am Bild etwas "gelblich" aus? Oder wurde der eingefärbt?

  • 18. März 2014 - 18:03
    5.0

    ohhhh tmrc_emoticons.-( bin jetzt wirklich traurig, das es bei Ihnen nicht geklappt hat tmrc_emoticons.-(

    Bei mir ging es eigentlich gut musste noch mehr Puderzucker auf der Tischplatte einarbeiten. Mhhhh ich werde das Rezept vielleicht raus nehmen, oder wenn ich nochmal ein Fondant Teig machen und schaue dann an was das wohl das lag?

    Ein Teil habe ich noch übrig vom letzten mal das werde ich jetzt am Donnerstag oder Freitag weiter verarbeiten. Gott sei dank hält der Fondant sich  lange.  Ich würde mich über jeden Beitrag freuen, wer diesen Fondant schon ausprobiert hat? Wenn es nur negative Erfahrungen sind, werde ich es raus nehmen müssen tmrc_emoticons.-(

    Aber ich gebe nicht auf, ich werde ein anderes finden und umsetzen für den TM.  

    Trotzdem Vielen Dank nochmal für Ihre Erfahrung mit dem Fondant

    liebe Grüße

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

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