- TM31
Zutaten
;-)
- 500 g Rinderhack, Bitte nur Rinderhack
- 30 g Gries
- 30 g Milchreis, 2 Karoffeln, oder 1 Karotte>Mittelgroß und eine Kartoffel Mittelgroß
- 1 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomartenmark, und eine Tomate
- 1 Prise chilli
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- 1 Liter Wasser
DEKO: :-)beim servieren
- getrocknete Minze (Nane)
- Zitronenspritzer, in die servierte Suppe hinzufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 4sec/Stufe 5 zerkleinern. Reis, Gries, Rinderhack Salz&Pfeffer 50 sec "Linkslauf" /Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" mischen lassen.
1/2 teel. Mehl auf ein Teller oder Taplett streuen, kleine Klößchen formen und auf denn Teller verteilen. Das restliche 1/2 teel. Mehl auf die Hackbällchen streuen.
1 Zwiebel, 10 stängel Petersilienblätter,1 Tomate 4 sec/Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern,Tomatenmark , (Prise chilli auf Wunsch)und das Öl hinzugeben. 3min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. 1 teel. Salz und 1/2 teel. Pfeffer dazu geben.(ich nehme noch bisschen Gemüsebrühe dazu, Pulver)
Zwischendurch schonmal 1 liter Wasser aufkochen lassen. (Wasserkocher)
2 mittel große Kartoffeln in kleine Mundgerechte Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.Auf wunsch können Sie auch statt 2 Kartoffeln eine Karotte und eine Kartoffel nehmen.
1 Liter heißes Wasser hinzu geben "Mixtopf geschlossen" , das Garkörbchen mit Karotten einsetzen . Die geformten Hackbällchen in denn Varomabehälter hineinlegen. Vorerst einmal 14 min. /Varoma/Stufe1 garen. Die Karotten beiseite stellen. Nun die Kartoffelstücke im Gareinsatz einhängen und weitere 18 min/Varoma/Stufe 1 im "Mixtopf geschlossen" garen lassen
Nun das gegarte Gemüse und die Hackbällchen zum "Mixtopf geschlossen" hinzu fügen und weitere 3 min/100crad/"Linkslauf" /Stufe2 unterrühren lassen
Bevor Sie die Suppe Sulu Köfte servieren, ein Spritzer Zitrone und bisschen getrocknete Minze hinein streuen Oder Zitronenecken auf einem seperaten Teller Dekorativ präsentieren mit getrockneter Minze(Nane) siehe Bild
Sulu Köfte/Türkische saftige Hackbällchen Suppe :-)
Tipp
Sie können die Hackbällchen auch im "Mixtopf geschlossen" geben im Rohen Zustand im "Linkslauf" Bitte!!! Nachdem Sie das heiße Wasser dazu gegeben haben, die Hackbällchen rein geben.
Natürlich nochmal nach dem Geschmack schauen einige Mögen es schärfer andere weniger scharf.
Ich nehme noch bisschen Gemüsebrühepulver dazu, je nach Wunsch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Text sollte überarbeitet und mehrere Schritte eingeführt werden. Ich bin echt verrückt geworden beim Lesen..
Eine wirklich leckere Suppe die satt macht.hab dazu Baguette gereicht und alle 4 Personen wurden satt.
hi, was für gries hast du verwendet? köftelik bulgur oder so kann man nicht verwenden,oder?
supper lecker
immer wieder supper auch als ramadan suppe
Einfach klasse, gehört jetzt zu meinen Favoriten
Da ich die türkische Küche sehr interessant finde, würde ich mich sehr freuen, wenn noch weitere Rezepte von Dir kommen. Noch ein dickes Lob, was die Beschreibung angeht , da nimmt sich jemand die Zeit, Mühe und Wissen weiter - Daumen hoch
LG
schmeckt sehr gut
Super lecker!!!
Danke Nadine....ich liebe Sulu Köfte ....
einfach lecker! es wir einem warm ums Herz
Hallo,
für "sehr gute Esser" könnte es vermutlich knapp werden. Wir haben 2 Grundschulkinder ( also 2 Erw./2 Kinder) und kommen gerade so hin. Mein Mann gönnt sich einen 2.Teller und für den "Rest" ist es ausreichend . Mach es aber trotzdem, weil es einfach sehr lecker schmeckt, mit etwas dazu (Baguette oder Wassermelone....), damit kommst du auf jeden Fall hin!!!! GLG zurück