thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

;-)

  • 500 g Rinderhack, Bitte nur Rinderhack
  • 30 g Gries
  • 30 g Milchreis, 2 Karoffeln, oder 1 Karotte>Mittelgroß und eine Kartoffel Mittelgroß
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomartenmark, und eine Tomate
  • 1 Prise chilli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Liter Wasser

DEKO: :-)beim servieren

  • getrocknete Minze (Nane)
  • Zitronenspritzer, in die servierte Suppe hinzufügen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sulu Köfte/Türkische saftige Hackbällchen Suppe :-)
  1. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sec/Stufe 5 zerkleinern. Reis, Gries, Rinderhack Salz&Pfeffer 50 sec Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen lassen. tmrc_emoticons.;-)

     

     

     

  2. 1/2 teel. Mehl auf ein Teller oder Taplett streuen,  kleine Klößchen formen und auf denn Teller verteilen. Das restliche 1/2 teel. Mehl auf die Hackbällchen streuen.

     

     

  3. 1 Zwiebel, 10 stängel Petersilienblätter,1 Tomate 4 sec/Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern,Tomatenmark , (Prise chilli auf Wunsch)und das Öl hinzugeben. 3min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. 1 teel. Salz und 1/2 teel. Pfeffer dazu geben.(ich nehme noch bisschen Gemüsebrühe dazu, Pulver)

     

     

  4. Zwischendurch schonmal 1 liter Wasser aufkochen lassen. (Wasserkocher)

    2 mittel große Kartoffeln in kleine Mundgerechte Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.Auf wunsch können Sie auch statt 2 Kartoffeln eine Karotte und eine Kartoffel nehmen.

    1 Liter heißes Wasser hinzu geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , das Garkörbchen mit Karotten einsetzen tmrc_emoticons.;-) . Die geformten Hackbällchen in denn Varomabehälter hineinlegen. Vorerst einmal 14 min. /Varoma/Stufe1 garen. Die Karotten beiseite stellen.  Nun die Kartoffelstücke im Gareinsatz einhängen und weitere 18 min/Varoma/Stufe 1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen lassen tmrc_emoticons.;-)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  5. Nun das gegarte Gemüse und die Hackbällchen zum Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzu fügen und weitere 3 min/100crad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 unterrühren lassen tmrc_emoticons.-)

     

     

     

     

  6. Bevor Sie die Suppe  Sulu Köfte servieren, ein Spritzer Zitrone und bisschen getrocknete Minze hinein streuen tmrc_emoticons.;-) Oder Zitronenecken auf einem seperaten Teller Dekorativ präsentieren mit getrockneter Minze(Nane) siehe Bild tmrc_emoticons.-)

     

     

Tipp

Sie können die Hackbällchen auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben im Rohen Zustand im Linkslauf"Linkslauf" Bitte!!! Nachdem Sie das heiße Wasser dazu gegeben haben, die Hackbällchen rein geben.

Natürlich nochmal nach dem Geschmack schauen tmrc_emoticons.-) einige Mögen es schärfer andere weniger scharf.

Ich nehme noch bisschen Gemüsebrühepulver dazu, je nach Wunsch

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sulu Köfte/Saftige Hackbällchen (Suppe)Türkisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: