Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 650 g Mehl, (wenn Sie es gesünder mögen, bisschen die Mehlmenge mit gemahlenen Getreidekörner ersetzen.Ich habe 100 g ersetzt es würde sicherlich auch 200 g gehen. :-) Aber es ist dann nicht mehr Orginal , aber gesünder :-))
- 1 EL Öl, oder auch zwei je nach Wunsch. Öl muss nicht in Teig, kann auch weg gelassen werden
Ei-Milch-Öl Masse für die Oberfläche der Pide
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch oder Joghurt
- 2 EL Öl, muss nicht genommen werden, aber man hat dadurch mehr Geschmack :-)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kreuzkümmel(cörek otu) oder Sesam, Ich habe halb halb gemacht :-) je nach Geschmack Sie haben die Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 2/37 crad ein Vorteig im "Mixtopf geschlossen" zubereiten. Nun jetzt die Restlichen Zutaten hinzufügen und 2min/" Modus „Teig kneten“" ein geschmeidigen Hefeteig vom "Mixtopf geschlossen" kneten lassen. Im TM31 den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Kurz nochmal durchkneten 2 Min." Modus „Teig kneten“" weiter gehts...
Nun kommen wir wieder zur unseren schönen Kugelform, die meistens geformt wird bei türkischen Teigspezialitäten .
Die Arbeitsfläche bisschen mit Mehl bestäuben und ca. 30 Durchmesser oder größer mit dem Nudelholz eine Bideform rollen.
Nun auf das belegte Backpapierblech drauf legen und den Herd auf 200 crad vorheizen. Auf dem Blech eine halbe Stunde den Bideteig ruhen lassen, bis er die doppelte Menge an Volumen erhalten hat.
Jetzt möchten Sie sicherlich wissen,wie ich dieses schöne Muster hin bekommen habe?? Ich werde nun die einzelnen Bilder hochladen, damit Sie ohne Probleme dieses Ergebnis erzielen können.
Nach den 30 Minuten mit den Fingerkuppen ein Innenkreis formen.
Schön tief bis zur Bodenkante drücken, der geht ja noch auf der Pideteig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Nun die Eimasse auf das Fladenbrot schön verteilen....ich hatte im Kühlschrank noch ein Eiweiß übrig, daher ist die Oberfläche bisschen heller , das Ergebnis ist trotzdem super geworden....
Nun streuen Sie Bitte das Sesam oder Kreuzkümmel auf das Fladenbrot drauf
Nun kommt ,,Pide`` in den heißen Ofen 200 crad für ca 15-20 Minuten........... mhhh leckiiiiiiiiiiiii
Sobald Sie das Fladenbrot aus dem Ofen entnommen haben, spritzen Sie bisschen Wasser auf die Bide decken es zu mit einem Geschirrtuch ab und nach ca. 20 min. Ausruhzeit würde ich mal sagen....Afiyet olsun...
Guten Appetit....
Türkisches Fladenbrot Pide :-)
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:10728:]][[wysiwyg_imageupload:10729:]]Sie können Pide zur Vorspeise reichen, oder füllen mit Schafskäse,Tomaten frische Frühlingszwiebeln aus dem Garten mit vielen Kräutern... dazu selbstverständlich ,,cay``
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker! Danke für das Rezept
TÜRK FLADENBROT - fantastisch, Superteig, lässt sich leicht aus dem TM lösen. Sehr hübsch mit dem Muster, das ich mit einer Gabel gestochen habe.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Mehrfach gebacken immer top.
Schon so häufig gebacken und immer gelungen. Gäste sind immer begeistert! Wir lieben dieses Fladenbrot. Es geht schnell, ist super erklärt, gelingsicher und schmeckt klasse! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Sehr gut und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mega lecker !!! Und auch meine Gäste waren begeistert... das wird es öfter geben....
Schon sehr oft gebacken, aber noch nie bewertet. Für uns das beste Fladenbrot. Wenn man dieses Brot einmal gegessen hat, will man kein gekauftes Fladenbrot mehr haben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Ich hatte den Teig rechteckig auf ein Backblech gebracht. Vielleicht etwas zu weit gezogen, er ist nicht ganz fluffig aufgegangen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Gefüllt mit Hamburger Sauce, Kochschinken, Käse, Tomate und Gemüsezwiebel als Fladenbrotecke serviert
Ist auf Anhieb gelungen. Wirklich sehr lecker.
super Rezept, sehr lecker