- TM31
Zutaten
Teig
- 380 g Soya- oder Reismilch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g helles Mehl (Schär Mix B), kann auch anderes glutenfreies Mehl sein
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 25-30 g Olivenöl
für obendrauf:
- je nach Lust und Laune
- etwas Mehl, Sesam, Mohn, Nigella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/2Minuten/Stufe2 laufen lassen.
Ein paar Minuten stehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 50° Grad O/U vorheizen. Ein Schälchen mit Wasser dazustellen
Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazuwiegen und 4Minuten/ " Modus „Teig kneten“" lassen.
Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen zusammenkneten.
In 3-4 etwa gleichgroße Stücke teilen und in Ciabattaform formen.
Auf ein Backblech oder einen Stein setzen, ab in den Ofen und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Laibe wieder aus dem Ofen holen, mit etwas Soyamilch, Wasser oder Öl einpinseln und nach Wunsch bestreuen.
Den Ofen nun auf 240° O/U stellen und für 25-30 Minuten backen lassen.
Wer das Blech nimmt, kann ab und an noch Wasser in den Ofen sprühen
Tipp
Natürlich kann man in den Teig auch nach Herzenlust ein paar getrocknete Tomaten, Kräuter oder Olivenstücke unterkneten.
Natürlich kann man die Ciabattas auch kleiner Formen, dann bekommt man 6 Stück raus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?