- TM31
Zutaten
- 210 gr. Milch
- 20 gr. Hefe (1/2 Würfel)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 - 2 EL Butterschmalz, (Ghee, selbstgemacht)
- 300 gr. Mehl
- Lauge:
- 96 gr. Wasser, kalt
- 4 gr. Laugenperlen
- (Bitte Vorsicht bei der Zubereitung!)
- zum Bestreuen:
- Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nachdem ich dieses Rezept nun mehrfach ausprobiert habe, möchte ich es gerne an euch weitergeben - es funktioniert wirklich prima.
1. Milch, Hefe, Zucker und Fett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz zufügen und 3 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4. Den Teig in 8 Stücke teilen und als Brötchen/Semmel formen.
5. Die Brötchen/Semmeln beidseitig (ca. 15-20 Sekunden) in die vorbereitete Brezellauge* tauchen und aufs Backblech legen - am besten eine Dauerbackfolie verwenden.
6. Jetzt kommt der Brötchendrücker zum Einsatz - hierbei beachten: Brötchendrücker vorher in ganz viel Mehl tauchen und diesen dann durch die Semmel/Brötchen fast ganz durchdrücken.
7. Ofen auf 200° anschalten - bis die Temperatur erreicht ist - die Brezel-Schnecken nochmals gehen lassen (nach Belieben mit Salz oder Körnern bestreuen).
8. Dann in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
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*) Brezellauge: Bereite die Lauge in einem Suppenteller, in diesem lassen sich die Brötchen gut wenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sternengold,
habe gestern das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker!! Ich hab leider keinen Brötchendrücker, deswegen hab ich unseren Apfelschneider zweckentfremdet ... Hat auch gut funktioniert!
LG Schneggale81
Einfach nur lecker! Danke fürs Rezept!
ist ein feines Pulver (konzentriert) - mit kaltem Wasser kann man hieraus eine Lauge anrühren. Da ich immer nur einen kleinen Teil Lauge in einem Suppenteller herstelle, habe ich die genaue Grammzahl im Rezept angegeben, die zur Erstellung notwendig ist. Viele Grüße Sternengold
was sind bitte Laugenperlen ?
Habe heute die leckeren Brötchen gebacken , die waren so schnell gegessen ,so schnell konnte man nicht schauen. Werde ich sicherlich noch öfter backen. Vielen Dank für das leckere Rezept !!!
Viele Grüße aus dem sonnigen Vogelsberg von Chris
Gestern habe ich diese Laugenbrötchen ausprobiert. Sehr lecker. Der Teig war nur sehr weich, daber trotzdem gut formbar. Schmeckten auch sehr gut. 5 Sterne dafür, werde ich wieder machen.
...zum Rezept des Tages!
Die sehen echt hübsch aus und erinnern mich daran, dass ich so einen Drücker auch habe! Für normale Brötchen hat mich die Form nicht überzeugt und ist deshalb in Vergessenheit geraten, aber für Lauge sieht es richtig gut und aufwändig aus...
Ich benutze bisher immer meinen Stern-Drücker für mein Laugenmäusle-Rezept, wenn ich keine Zeit oder Lust habe, Mäuse zu formen, werde aber sicher den Schnecken-Drücker rauskruschteln, danke!
LG Malwine
Hallo,
ich habe eine Frage, wo kann ich so ein Aussteckform kaufen? Können Sie mir bitte ein Tipp geben, wäre nett! Danke! Gruß Kata72
Guten Abend Sternengold,
Dein Brezel Schnecken Rezept kam wie gerufen.
Ich lese hier von vielen verschieden Laugengebäcke, deshalb habe ich mir Heute Laugen-Rotulis aus der Apotheke geholt.
Als ich nun ein Rezept hersuchen wollte, kam im Kommentar Dein Schnecken Rezept und ist mir sofort ins Auge gestochen.
Jetzt gerade sind sie im Backofen und werden nachher zum Abend Vesper gegessen.
Nun bedanke ich mich noch fürs Rezept.
Grüße vom,
Küchenzwergi.
... habe ich beides auch dort bestellt.
Liebe Grüße
Brigitte
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