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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 130 g glutenfreies Mehl, z.B. Hell, Typ B von Schär
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 30-40 g Kerne, Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben/wiegen und 2Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Falls der Teig noch etwas zu flüssig erscheinen sollte, einfach ein wenig Mehl mehr zugeben.

    Der Teig sollte zäh sein.

     

    Eine Muffinform fetten und den Teig mit einem Teigschaber oder Löffel hineinfüllen.

     

    Man könnte auch Häufchen auf ein Backblech setzen.

     

    Im Vorgeheizten Ofen bei 200° O/U für ca 35-40 Minuten backen.

     

    Einfach immer mal schauen, da jeder Ofen anders ist.

Tipp

Diese Brötchen lassen sich toll einfrieren.

 

Oder am nächsten Tag einfach mit Wasser oder Milch nass machen und für ca. 30 Sekunden in die Mikro und sie sind wieder frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blitzbrötchen - glutenfrei

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Kommentare

  • 20. Januar 2018 - 10:40

    Der Teig ist pappig - ist bei GF ja leider oft so.

    Mehr Mehl würde ich da nicht unbedingt nehmen, da es sonst vom Verhältnis her nicht mehr stimmt.

    Daher hatte ich geschrieben mit Teigschaber oder Löffel portionieren tmrc_emoticons.;)

    LG

  • 14. Januar 2018 - 09:45
    2.0

    Leider nicht gelungen! Sad

    Der Teig ist bei mir richtig klebrig geworden, trotz weiterer Mehlzugabe immer noch wie Kaugummi...
    Nach dem Backen flache trockene Fladen, welche ganz mehlig schmecken und total bröseln.
    Habe allerdings Back-Mix für Weißbrot von Hammer Mühle verwendet...
    Was ist schiefgelaufen????? Falsches Mehl????

  • 8. April 2017 - 14:55

    Brötchen gerade im Ofen...Ich bin gespannt. Vorfreude ist die schönste Freude Party

    Geht nicht gibts nicht 

  • 18. Februar 2017 - 18:47

    Hab grade die Brötchen gemacht...die Konsistenz ist wie Knete...ist das normal??? Ich muss aber auch zugeben, dass ich noch nie glutenfreie Brötchen gebacken habe. Bin gespannt, ob sie meiner Tochter schmecken. Schön sehen sie auf jeden Fall aus tmrc_emoticons.-)

    Nimmersatt

  • 21. Dezember 2016 - 16:18

    Bei mir war Teig flüssig warum ?

  • 30. Oktober 2016 - 07:45
    5.0

    Oh vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern hab ich schon die Laugen gemacht einfach toll.



    Gut das ich die Kommentare gleich noch gelesen hab. So bin ich heute früh schnell wieder von der Couch aufgesprungen und hab zurück gedreht. Dankeschön.

  • 30. Oktober 2016 - 07:40
    5.0

    ginaevelyn hat geschrieben:
    super, super super!!! Das beste glutenfreie und vegane Rezept ever!!!! Sooo toll, flaumig, weich, fein, lecker!!!! AAAAAhhh bin voll begeistert davon!!! (Tipp: ich hab in Baguetteform eingelegt, wurde super) Danke Jagga!!!! Love




    Vegan stimmt ja nicht. Ist ein Ei drinnen

  • 5. Oktober 2016 - 19:16
    5.0

    super, super super!!! Das beste glutenfreie und vegane Rezept ever!!!! Sooo toll, flaumig, weich, fein, lecker!!!! AAAAAhhh bin voll begeistert davon!!! (Tipp: ich hab in Baguetteform eingelegt, wurde super) Danke Jagga!!!! Love

  • 3. Oktober 2016 - 12:07
    5.0

    Ist super angekommen und war schnell gemacht. Der Teig war schön locker und ließ sich gut verarbeiten. Danke für das Rezept! 180 Grad und ca. 35 min. war bei meinem Ofen richtig

  • 16. September 2016 - 06:03

    Sehr gerne, ich freu mich Love

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