- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Buchweizenmehl
- 130 g glutenfreies Mehl, z.B. Hell, Typ B von Schär
- 1 Stück Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30-40 g Kerne, Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben/wiegen und 2Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
Falls der Teig noch etwas zu flüssig erscheinen sollte, einfach ein wenig Mehl mehr zugeben.
Der Teig sollte zäh sein.
Eine Muffinform fetten und den Teig mit einem Teigschaber oder Löffel hineinfüllen.
Man könnte auch Häufchen auf ein Backblech setzen.
Im Vorgeheizten Ofen bei 200° O/U für ca 35-40 Minuten backen.
Einfach immer mal schauen, da jeder Ofen anders ist.
Tipp
Diese Brötchen lassen sich toll einfrieren.
Oder am nächsten Tag einfach mit Wasser oder Milch nass machen und für ca. 30 Sekunden in die Mikro und sie sind wieder frisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist pappig - ist bei GF ja leider oft so.
Mehr Mehl würde ich da nicht unbedingt nehmen, da es sonst vom Verhältnis her nicht mehr stimmt.
Daher hatte ich geschrieben mit Teigschaber oder Löffel portionieren
LG
Leider nicht gelungen!
Der Teig ist bei mir richtig klebrig geworden, trotz weiterer Mehlzugabe immer noch wie Kaugummi...
Nach dem Backen flache trockene Fladen, welche ganz mehlig schmecken und total bröseln.
Habe allerdings Back-Mix für Weißbrot von Hammer Mühle verwendet...
Was ist schiefgelaufen????? Falsches Mehl????
Brötchen gerade im Ofen...Ich bin gespannt. Vorfreude ist die schönste Freude
Geht nicht gibts nicht
Hab grade die Brötchen gemacht...die Konsistenz ist wie Knete...ist das normal??? Ich muss aber auch zugeben, dass ich noch nie glutenfreie Brötchen gebacken habe. Bin gespannt, ob sie meiner Tochter schmecken. Schön sehen sie auf jeden Fall aus
Nimmersatt
Bei mir war Teig flüssig warum ?
Oh vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern hab ich schon die Laugen gemacht einfach toll.
Gut das ich die Kommentare gleich noch gelesen hab. So bin ich heute früh schnell wieder von der Couch aufgesprungen und hab zurück gedreht. Dankeschön.
Vegan stimmt ja nicht. Ist ein Ei drinnen
super, super super!!! Das beste glutenfreie und vegane Rezept ever!!!! Sooo toll, flaumig, weich, fein, lecker!!!! AAAAAhhh bin voll begeistert davon!!! (Tipp: ich hab in Baguetteform eingelegt, wurde super) Danke Jagga!!!!
Ist super angekommen und war schnell gemacht. Der Teig war schön locker und ließ sich gut verarbeiten. Danke für das Rezept! 180 Grad und ca. 35 min. war bei meinem Ofen richtig
Sehr gerne, ich freu mich
Are you sure to delete this comment ?