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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 250 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 15 g Gluten
  • 1 geh. TL Backmalz

Für die Lauge

  • 40 g Natronpulver
  • 800 g kochendes Wasser

Oder

  • etwas Fertige Natronlauge

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Hefe, Zucker, Wasser und Butter in der Mixtopf geben und 2Min/37Grad/Stufe 2. Dann Mehl, Salz, Gluten und Backmalz dazu geben und 2 Min. Knetstufe. Den Teig aus dem Topf nehmen und ungefähr 10 Portionen abstechen je nach Belieben. Die Teigstücke zu Semmel Schleifen.

    Das Wasser im Wasserkocher kurz aufkochen. Das heiße Wasser dann in einen Topf umfüllen und vorsichtig das Natronpulver dazu geben.

    Dort die Semmeln von jeder Seite ca. 30 Sekunden darin ziehen lassen. mit hilfe 2 er Esslöffel heraus nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Semmeln nach Belieben einschneiden.

    Ich benutze seit neuestem die fertige Ntronlauge und werde auch nur noch diese nehmen. 

    Die fertige Lauge in eine kleine Glasschale geben und die Teiglinge kurz darin wenden. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Semmel nach Belieben einschneiden.

     

    Backen:

    Im vorgeheizten Backofen bei 160Grad Umluft ca. 15 Min Backen je nach Ofen und Größe der Semmel.

  2. Die Semmel können vor dem Backen mit grobem Salz oder geriebenem Käse bestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beste Laugensemmel A la Carmen

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