thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.03.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 30 g Bärlauch, gewaschen und dicke Stiele entfernen
  • 130 g Wasser
  • 20 g frische Hefe,
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 270 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bärlauch dicke Stiele entfernt, gewaschen und etwas getrocknet

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek Stufe 6 und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Wasser und Hefe zum Bärlauch geben

    37° 2 Min Stufe 1

     

    Restliche Zutaten dazu und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Aus dem fertigen Teig ein Baguette formen und auf den Zauberstein bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca 30 Min ruhen lassen.

     

    Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 35-40 Minuten backen.

Tipp

Bärlauch einfach durch andere Kräuter ersetzen.

Frischer Rosmarin zum Beispiel schmeckt auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Baguette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: