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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selleriepüree

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 Kartoffeln, mehlig kochend, mittel groß
  • 600 Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Teelöffel grober Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sellerie und Kartoffel schälen und in Stücke in den Gareinsatz geben.



    2. 600g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Sellerie 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Gemüsebrühe abschütten und Sellerie/Kartoffel mit Senf, Creme fraiche, Zitronensaft und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20Sek./Stufe 6 pürieren. Ggf. noch mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

    4. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken und ggf. noch einmal kurz pürieren.

Tipp

Schmeckt z.B. gut zu Krustenbraten oder Hühnerbrust.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selleriepüree

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Kommentare

  • 2. Oktober 2022 - 20:56

    Gurkenmaske:
    du wärst sicher nicht die Einzigste, die das tut - den Teller abzulecken Smile

  • 28. November 2021 - 18:56
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Supi

  • 1. Dezember 2020 - 19:52
    5.0

    Super lecker und so einfach!

  • 6. November 2020 - 16:12

    06.11.2020: Servus beinand, möchte das Rezept gerne nachkochen, denn ich bin ein Sellerie-Fan und sage erstmal vielen Dank fürs Rezept an UdoSchröder. Kannst du mir bitte verraten wieviel Kartoffeln mit " 1 " gemeint sind?, vielleicht zu gleichen Teilen, also 400 g? Vielleicht verraten es mir aber auch die Kommentatoren? Tausend Dank und viele Grüße.... 05.02.2021: Jetzt muss ich es endlich mitteilen, dass ich auch selbst drauf gekommen bin, dass wirklich nur eine Kartoffel rein gehört. Tja, sowas passiert halt einen Anfänger😅

  • 3. Oktober 2020 - 13:56
    5.0

    auf der Suche nach einem Selleriepüree hatte ich vollstes Vertrauen in dieser schönen Rezeptur. Wir haben schon einiges von diesem "Hobbykoch" nachgekocht und sind immer wieder begeistert! Gutes Essen macht einfach glücklich und das am Tag der Deutschen Einheit. Den positiven Kommentaren ist nichts hinzu zu fügen. Volle Punktzahl und mindestens 5 * Cooking 1 Lol

    Darf man eigentlich den Teller ableckem, wenn man allein ist, ich wäre dafür Wink Wink

  • 1. Mai 2020 - 13:02
    5.0

    Inzwischen mehrmals gekocht: nehme nur die Hälfte Creme fraîche (oder Sahne, oder Schmand), damit gefällt mir die Konsistenz besser. Den Senf habe ich auch halbiert.

    Und so wird es immer wieder gekocht, weil es einfach lecker ist!
    Danke fürs Rezept!

    Und in die Brühe kommen später Buchstaben-Nudeln, Kritharaki, Gemüse ... was gerade da ist. Auch nochmal was Feines!

  • 10. April 2020 - 19:51
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept. Wird es bei uns jetzt öfter geben!!😋

  • 23. Januar 2019 - 20:16

    Zauber Mix: Vielen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 23. Januar 2019 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker und leicht gemacht. Bei uns gabs Fleischpflanzerl dazu!

  • 6. Januar 2019 - 21:49

    ivfertig: Vielen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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