thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 750g

  • 750 g Rotkohl, 1 kleiner Kopf
  • 300 g Äpfel (z.B. Boskop), entkernt und geviertelt
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 3 Würfel Kokosfett, von Palmin
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Wachholderbeeren
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g brauner Zucker, oder Honig
  • 1 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 50 g Johannisbeergelee, rot

Jahresbedarf ca. 6-7 größere Schraubgläser:

  • bitte 3fache Menge der Zutaten verwenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für einen Jahresbedarf 3fache Mengen einkaufen und den Kochvorgang 2x wiederholen
  1. Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  2. Rotkohl vierteln, Strunk heraus schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern und in eine noch größere Schüssel umfüllen.

  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern, Fett zugeben und 3min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  4. Rotkohl zugeben und weitere 3min./Varoma/   /Stufe 2 dünsten.

  5. Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und 60min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  6. Johannisbeergelee zugeben und 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Dann mit dem Spatel durchrühren, damit sich die angefallene Flüssigkeit mit dem Kohl besser verbindet.

  7. Portionsweise in sterile Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. So bleibt der Rotkohl das ganze Jahr über, im Keller kühl und dunkel gelagert, haltbar.

Tipp

Der Klassiker zu rosa gebackenen Weihnachts-Entenbrüsten:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/entenbrust-mit-orangensauce-und-mini-kl%C3%B6%C3%9Fe/933184

Mein Leibgericht: Fleischbällchen mit Kartoffelpürree und Rotkohl:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen-miniform-f%C3%BCr-jede-party/7

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkohl - selbst eingekocht (Vorrat für 1 Jahr)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button