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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Marinade:

  • 50 ml weißer Balsamiko
  • 50 ml dunkler Balsamiko
  • 30 ml normaler Essig
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Gemüsebrühpulver
  • Pfeffer; Maggi
  • etwas Puderzucker o. Honig

für die Karotten:

  • 1 kg Karotten geschält
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 kurz kleinhäckseln. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Karottenstifte dazugeben. Mit Wasser auffüllen. Dann etwas Gemüsebrühpulver zugeben. Ca. 15-18 min. bei Stufe 1, 100 Grad kochen. Je nach dem wie bissfest das ganze sein sollte.

    Danach die Karotten abschütten. Die Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz miteinander vermischen.

    Die Karotten in eine Schüssel schichten, dann die Marinade darübergießen. Alles gut durchziehen lassen. Schmeckt toll als Beilage zum Grillen oder auf einem Buffet...usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marinierte Karotten...

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Kommentare

  • 11. Juli 2022 - 14:32

    Bucer: Besser spät als nie Antworten: wir essen die marinierten Karotten kalt. Am besten noch über Nacht in den Kühlschrank stellen.Dau lecker.

  • 19. Dezember 2021 - 18:25
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Das sind die besten Rezepte! DankeSmile

  • 4. Juni 2021 - 17:40
    5.0

    Sehr lecker.



    Ich hatte nur die Hälfte Karotten verwendet. Den zusätzlichen Essig habe ich daher nicht benötigt.
    Die Zwiebel habe ich in der Pfanne angedünstet und den Knoblauch zum Schluss dazu.
    Bei uns gab es auch Frikadellen dazu. Das wird es sicher wieder geben.

  • 13. April 2020 - 21:23
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Wir haben dazu übrig gebliebene, kalte Frikadellen gegessen.

  • 29. Oktober 2016 - 20:00
    5.0

    Schönes Rezept, Danke. Ich hab's allerdings noch etwas orientalisch abgewandelt - etwas weniger Essig, dafür Kreuzkümmel + Korianderpulver mit in die Marinade. Lecker!!

  • 11. Juni 2016 - 12:33
    5.0

    Eine gute Grill-Beilage. Im Sommer wird bei uns oft gegrillt. Da braucht man viel Abwechslung in den Beilagen. 

    Ich habe die Karotten und Zwiebeln im Siebeinsatz mit Varoma-Stufe gekocht und die Marinade anschließend über die heißen Karotten gegossen. 

    Danke fürs Rezept und "frohes Grillen" falls es mal nicht regnet!  Cooking 2

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

     

  • 24. Juni 2015 - 01:38

    Hallo, habe nicht ganz verstanden, wird das kalt oder warm gegesse? Danke im Voraus für Antworten.

  • 24. August 2014 - 16:22
    5.0

    Habe es gestern als Beilage zu Schweinefilet in Kräuterrahmsoße (von Heckenbaer2003) und Spätzle für Gäste zubereitet. Lies sich gut vorbereiten, hat super gepasst und sehr lecker geschmeckt.

  • 20. Juni 2014 - 23:46
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Der Arbeitsaufwand Karotten schälen und schneiden lohnt sich aber für den Geschmack. Die Marinade ist ein "Gedicht".

    Das Rezept erinnert mich sehr an unseren Türkei-Urlaub vor zwei Wochen, dort gab es beim Buffet täglich mariniertes Gemüse - werde es vielleicht auch mal mit anderen Gemüsesorten probieren.

  • 23. Mai 2014 - 00:20
    5.0

    sehr lecker zum grillen

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