- TM31
Zutaten
Für die Marinade:
- 50 ml weißer Balsamiko
- 50 ml dunkler Balsamiko
- 30 ml normaler Essig
- 100 ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frische Petersilie
- Gemüsebrühpulver
- Pfeffer; Maggi
- etwas Puderzucker o. Honig
für die Karotten:
- 1 kg Karotten geschält
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 kurz kleinhäckseln. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Karottenstifte dazugeben. Mit Wasser auffüllen. Dann etwas Gemüsebrühpulver zugeben. Ca. 15-18 min. bei Stufe 1, 100 Grad kochen. Je nach dem wie bissfest das ganze sein sollte.
Danach die Karotten abschütten. Die Zutaten für die Marinade in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz miteinander vermischen.
Die Karotten in eine Schüssel schichten, dann die Marinade darübergießen. Alles gut durchziehen lassen. Schmeckt toll als Beilage zum Grillen oder auf einem Buffet...usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bucer: Besser spät als nie Antworten: wir essen die marinierten Karotten kalt. Am besten noch über Nacht in den Kühlschrank stellen.Dau lecker.
Sehr lecker und einfach zu machen. Das sind die besten Rezepte! Danke
Sehr lecker.
Ich hatte nur die Hälfte Karotten verwendet. Den zusätzlichen Essig habe ich daher nicht benötigt.
Die Zwiebel habe ich in der Pfanne angedünstet und den Knoblauch zum Schluss dazu.
Bei uns gab es auch Frikadellen dazu. Das wird es sicher wieder geben.
Wirklich sehr lecker. Wir haben dazu übrig gebliebene, kalte Frikadellen gegessen.
Schönes Rezept, Danke. Ich hab's allerdings noch etwas orientalisch abgewandelt - etwas weniger Essig, dafür Kreuzkümmel + Korianderpulver mit in die Marinade. Lecker!!
Eine gute Grill-Beilage. Im Sommer wird bei uns oft gegrillt. Da braucht man viel Abwechslung in den Beilagen.
Ich habe die Karotten und Zwiebeln im Siebeinsatz mit Varoma-Stufe gekocht und die Marinade anschließend über die heißen Karotten gegossen.
Danke fürs Rezept und "frohes Grillen" falls es mal nicht regnet!
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Hallo, habe nicht ganz verstanden, wird das kalt oder warm gegesse? Danke im Voraus für Antworten.
Habe es gestern als Beilage zu Schweinefilet in Kräuterrahmsoße (von Heckenbaer2003) und Spätzle für Gäste zubereitet. Lies sich gut vorbereiten, hat super gepasst und sehr lecker geschmeckt.
Schmeckt sehr gut. Der Arbeitsaufwand Karotten schälen und schneiden lohnt sich aber für den Geschmack. Die Marinade ist ein "Gedicht".
Das Rezept erinnert mich sehr an unseren Türkei-Urlaub vor zwei Wochen, dort gab es beim Buffet täglich mariniertes Gemüse - werde es vielleicht auch mal mit anderen Gemüsesorten probieren.
sehr lecker zum grillen
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