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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kartoffen, gekochte mehlige Pellkartoffeln vom Vortag
  • 200 g Mehl, nicht sofort das ganze Mehl zugeben, kommt auf die Kartoffeln an- je weniger, destobesser
  • 1-2 Teelöffel Salz, am besten den Teig probieren!
  • Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln geschält und in Stücken, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 3,5 vermischen.
  2. Aus dem Topf nehmen und mit Händen noch etwas nachkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig einfach Fingerdicke Nudeln, Knöpfe, oder Kugeln formen und in reichlich Butterschmalz rausbacken.

    (Fett nicht zu heiß werden lassen, sonst werden sie schnell zu braun)

Tipp

wollte noch dazu sagen, daß der Teig eigentlich für alles Mögliche verwendet weden kann!!! Es ist ja kein Ei im Teig und darum klebt die Kartoffelmasse auch nicht so stark wie sonst... Bei uns gibt es z:B. ganz oft Kartoffel- Apfelstrudel, dabei wird der Teig auch ausgewalgt und mit Äpfel, oder was auch immer gefüllt. Nur nicht so dünn soll er werden, wie der Strudel, damit man die Kartoffeln später auch noch schmeckt. Ganz wichtig sind dabei die mehligen Kartoffeln!!! Mit fest kochenden funktioniert das ganze nicht!!!. Wenn man die Kartoffel-Mehl Brösel aber sofort nach dem Mixen portionsweise in heißem Butterschmalz rausbäckt, gibt's an guten Sterz, den kennt bestimmt jeder Bayer von seiner Oma... 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelnudeln

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