- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffen, gekochte mehlige Pellkartoffeln vom Vortag
- 200 g Mehl, nicht sofort das ganze Mehl zugeben, kommt auf die Kartoffeln an- je weniger, destobesser
- 1-2 Teelöffel Salz, am besten den Teig probieren!
- Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln geschält und in Stücken, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 3,5 vermischen.
- Aus dem Topf nehmen und mit Händen noch etwas nachkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig einfach Fingerdicke Nudeln, Knöpfe, oder Kugeln formen und in reichlich Butterschmalz rausbacken.
(Fett nicht zu heiß werden lassen, sonst werden sie schnell zu braun)
Tipp
wollte noch dazu sagen, daß der Teig eigentlich für alles Mögliche verwendet weden kann!!! Es ist ja kein Ei im Teig und darum klebt die Kartoffelmasse auch nicht so stark wie sonst... Bei uns gibt es z:B. ganz oft Kartoffel- Apfelstrudel, dabei wird der Teig auch ausgewalgt und mit Äpfel, oder was auch immer gefüllt. Nur nicht so dünn soll er werden, wie der Strudel, damit man die Kartoffeln später auch noch schmeckt. Ganz wichtig sind dabei die mehligen Kartoffeln!!! Mit fest kochenden funktioniert das ganze nicht!!!. Wenn man die Kartoffel-Mehl Brösel aber sofort nach dem Mixen portionsweise in heißem Butterschmalz rausbäckt, gibt's an guten Sterz, den kennt bestimmt jeder Bayer von seiner Oma...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker!
Wenn man auf Gnocchi oder Ähnliches steht, sollte man dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Mega lecker - wird es bei uns nun öfter geben. Danke 😊
Ups, Sterne waren weg
Der Teig ist kinderleicht zu verarbeiten, klebt nicht, in Butter gebraten einfach superlecker
100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir.
Wow! Sooo lecker!
Bin mehr als positiv überrascht. Wir haben sie als Beilage zum Gulasch gegessen und die komplette Familie war begeistert
👍
Lecker😋, Teig ließ sich prima verarbeiten, einfach die Teigrolle mit Mehl bestäuben, Stücke schneiden und in der Hand zu Schupfnudeln rollen oder kugelig zu Gnoccis. Wer Probleme mit dem Teig hatte: Die Kartoffeln am Vortag kochen ist unabdingbar, dann klappts auch.
Ich persönlich gebe noch Muskat zum Teig.
irene anna:
Hatte gestern noch Pellkartoffeln übrig und habe das Rezept spontan gemacht und der Teig war super zu verarbeiten. Habe gnoccis geformt und drei spontan gebacken. Super lecker😋 den anderen Teil in den Kühlschrank fuer heute. Das funktioniert allerdings überhaupt nicht war im Gegensatz zu gestern eine komplett klebrige Masse , schade . Also gleich verarbeiten dann ist der Teig super 👍👍
Sehr lecker. 100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir.
Super Rezept. Kein klebriger Teig 👍. Daaaaanke.
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