- TM31
Zutaten
Gemüse
- 500 g grüne Bohnen (frisch)
- 800 g Kartoffeln
- 700 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsepaste/-pulver
Sauce
- 40 g Margarine (Alsan)
- 40 g Mehl oder Reismehl
- 200 g Sojacusine
- 500 g Garflüssigkeit (vom Gemüse)
- 1/4 Teelöffel Pfeffer gem.
- 1/2-1 Teelöffel Salz
- 1,5 Esslöffel Bohnenkraut (frisch)
- 1-2 Prisen Kreuzkümmel gem.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.
2. Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Varoma geben.
3. Wasser und Gemüsepaste/-pulver in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen einhängen und Varoma aufsetzen.
4. 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
5. Kartoffel warmstellen, Bohnen beiseite stellen und Garflüssigkeit umfüllen/aufheben.
1. Margarine in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
2. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3Min./100 Grad/Stufe 2 rösten.
3. Sojacusine und Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 10 Sek./Stufe 4-5 rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
4. Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Bohnenkraut in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und bei 6Min./90 Grad/Stufe 2 köcheln.
5. 20 Sek. / Stufe 10 durchmischen.
6. Die grünen Bohnen in die Sauce "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erwärmen.
Gemüse
Sauce
Tipp
Schmeckt lecker mit Frikadellen und grünem Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach, vor allem bleiben die Vitamine im Gemüse und werden nicht herausgespült. Das Gemüsebrühewasser, welches überbleibt fülle ich ab und verwende es wieder. Hab es schon oft gemacht und werde es immer wieder so
machen. Lediglich verwende ich statt Bohnenkraut Dill und gebe noch einen Schuss Essig hinzu.
Hab es schon so oft gekocht und könnte mich jedes Mal wieder reinlegen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, auch wenn ich keine Sahne hatte und mit Frischkäse improvisiert habe. Sojacuisine würde ich noch mit pflanzlicher Sahne umschreiben, weil damit nicht jeder etwas anfangen kann. Mir haben die Kommentare auf die Sprünge geholfen.😉
Super rezept
Die Sauce war echt lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen
Sehr lecker. Hatte Bohnen aus dem Glas und habe diese nur die letzten 5 Minuten in den Varoma. Für die Soße 100 gr Milch und 100 gr Sahne
Thermomester:du hast dich verlesen - Soja Cousine und nicht Soja Sauce 😋
Hab Rama Cremefina genommen statt Soja 250-300g Gemüsefond würden reichen, aber sonst sehr gut !!
Geschmacklich war die Soße kein Volltreffer, durch die Sojasoße, 200 g sind zuviel, zu intensiv und fast schwarz, nicht wie auf dem Rezeptbild eine helle Soße
Ich hatte es nicht geschafft einzukaufen und wollte Bohnen und Kartoffeln verarbeiten, so kam ich zu dem Rezept. Noch Lachs ergänzt und 15 min mit in den Varoma,aber das Gericht hat eigentlich keine Beilage nötig.
Ein tolles Sonntagsessen.
Ach und ich habe nur 100ml Sahne verwendet.
5 Sterne von uns, das gibt's gewiss wieder.
Are you sure to delete this comment ?