Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.01.2015
geändert: 15.07.2016

Zutaten

Fingernudelteig

  • 500 g mehlige Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen und in Stücke schneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe4 vermischen.

    Aus dem Teig ca. 8 cm lange, fingerdicke Rollen schneiden.

    In heißem Fett in der Pfanne goldgelb ausbacken.

Tipp

Dazu schmeckt gut: Sauerkraut, Blaukraut, Apfelmus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. Mai 2017 - 15:03
    5.0

    Sehr lecker, und auf jeden Fall die Arbeit wert. Smile
    Hatte 700g Kartoffeln übrig, ansonsten nichts am Rezept verändert. Ging trotzdem ohne Probleme. Der Teig war sehr fluffig, habe beim weiterverarbeiten noch etwas Mehl mit eingearbeitet und somit würde es dann nicht ganz so klebrig. Mit Zucker-Zimt Mischung und Apfelmus, ein tolles Gericht.

  • 8. März 2017 - 09:39

    Enaaa hat geschrieben:
    Sehr einfaches und leckeres Rezept. Bei mir war der Teig etwas klebrig, geschmacklich in Butterschmalz ausgebacken ein Gedicht Lol


    Wenn das passiert einfach etwas mehr Mehl zugeben.

  • 28. Februar 2017 - 12:36
    4.0

    Sehr einfaches und leckeres Rezept. Bei mir war der Teig etwas klebrig, geschmacklich in Butterschmalz ausgebacken ein Gedicht Lol

  • 14. Juli 2016 - 15:04

    Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht.  Wir haben es mit Blaukraut gegessen. 

  • 9. April 2016 - 17:50
    5.0

    tmrc_emoticons.)sehr sehr gut tmrc_emoticons.)

    Cooking  6

  • 29. Oktober 2015 - 22:19
    4.0

    tmrc_emoticons.) wenn man am Vortag an die Kartoffel gedacht hat, hat man ein super-schnelles, einfaches Gericht. Für uns war es ein bischen zu wenig Salz, aber das kann man ändern und dann werden die "Bubespizle" (wie sie bei uns heißen) einen festen Platz in unserem Speiseplan finden. Danke für das schnelle Rezepttmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: