thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.06.2012
geändert: 27.08.2017

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Bund glatte Petersilie
  • 1000 g weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL getrockneten Thymian
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in 5 mm diche Scheiben schneiden. Gepellten Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser (ich hatte 400 ml) schichten.

    Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ca. 10 Min./100/Stufe 2 kochen. Den Sud heiß in die Gläser gießen und verschließen.

    Den Sud nach 24 Std. abgießen, erneut ca. 10 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und zurück in die Gläser gießen. Gläser gut verschließen. FERTIG!

    Fundstelle: "Landhaus" -Wohnen & Garten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingelegte Zucchini

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2024 - 21:21

    650g Essig und 350g Wasser

  • 23. Juli 2024 - 12:09

    1

  • 23. Juli 2024 - 01:29
    5.0

    Gestern hergestellt, super Rezept, freue mich schon auf das Vernaschen.

    Anstatt Knoblauch habe ich wegen einer Unverträglichkeit Zwiebeln benutzt, denke, dass das gut geht, nehme ich sonst auch als Alternative.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. August 2022 - 14:55
    5.0

    Erster Test-lecker
    Habe es 1:1 gemacht. Aber die erste Überbrühung in einem Monster Glas. War einfacher, alles zusammen. Dann am zweiten Tag in Gläser gedrückt. Im Backofen erhitzt und mit dem kochenden Sud überbrüht.
    Jetzt ziehen sie noch, aber der erste Probiergang war schon mal gut.
    Dankeschön

  • 13. August 2021 - 08:20
    5.0

    Sehr lecker

    ich habe es zum ersten Mal genau nach Anleitung gemacht. Schmeckt sehr gut.

    Demnächst aber nehme ich weniger Zucker und Essig.

    Danke für das schöne Rezept.Big Smile

  • 8. August 2021 - 10:37
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Hatte allerdings Kürbisse verwendet. Aber auch dafür sehr gut geeignet. 700:300 ml Essig und Wasser passt für uns gut.

  • 11. August 2020 - 16:02

    Super Rezept. Für uns am besten mit 800 ml Balsamico und 200 ml Wasser. Noch einmal aufkochen eine sehr gute Idee.
    LG Carola

  • 21. Dezember 2019 - 18:24
    5.0

    Hallo Kallewirsch,
    Und wieder mal hab ich ein Rezept von dir ausprobiert und binn - wie immer- begeistert. Schade, dass ich im Hermbst, als ich viele Zucchini ernten konnte, dieses Rezept nicht gefunden. Aber zum Fondue am Dienstag gibt es nun ganz tolle Zucchini!
    Danke für dieses Rezept und frohe Weihnachten!
    Ruth

    Ruthly62

  • 17. August 2019 - 11:54
    5.0

    Super lecker,

    habe ich probiert und mache es heut gleich noch einmal. Essig gebe ich nicht ganz so viel rein. Mischung wird vorher gekostet. Sollte schon etwas sauer süss sein. Die ersten haben sehr gut geschmeckt aber wenn man die Gläser etwas stehen lässt, sind sie noch viel besser.

  • 25. September 2018 - 09:54

    Was soll ich sagen. Ich habe statt Balsamico-Essig Kräuteressig verwendet und mir schmeckt es leider gar nicht. Ist mir zu sauer und zu konblauchlastig.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: