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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
90 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

mürbeteig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g butter weich
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Ei, alle zutaten in mixi, 40sec. st. 5 verarbeiten, ca. 30 min im kühlschrank ruhen lassen. ofen auf 180° vorheizen. backblechmit backpapier auslegen, teig darauf ausrollen, mit gabel mehrmals einstechen, auf mittlerer schiene ca. 13 min. vorbacken

belag:

  • 100 g Sahne flüssig
  • 100 g flüssiger Honig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mandelblättchen, oder ganze mandeln st. 6/6sec. hacken
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g getrocknete kirschen oder cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    belag: jeweilige zutaten st. 2/100°/6min. aufkochen, auf den boden verteilen, weitere 13 min. backen, lauwarm abkühlen lassen, mit scharfen messer in quatrate 3x3cm schneiden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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florentiner-quadrate auf mürbeteig

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Kommentare

  • 25. Juni 2016 - 13:09
    5.0

    Tolles Rezept! Mir persönlich viel zu süß. Vielleicht würden auch 200 g Zucker (oder 100g Zucker und 100g Honig) ausreichen.

    Schnell gemacht, schöne Idee. Deswegen auch 5*.

  • 28. November 2014 - 13:18

    super einfach nachzumachen

    Geschmack top

     

    ich habs mit Rosinen anstelle Cranberries gemacht

  • 8. Juli 2012 - 15:30

    hallo sabri tmrc_emoticons.;) , danke für die rückmeldung und die bewertung, einen schönen sonnigen und ruhigen sonntag, lg aus Niederbayern. tmrc_emoticons.8)

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 2. Juni 2012 - 20:49
    5.0

    Hallo Tante Emma,

    vielen Dank für das Rezept. Die Florentiner sind sehr lecker tmrc_emoticons.-). Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri

  • 13. April 2012 - 10:43
    5.0

    Hallo Tante Emma,

    ein tolles Rezept, ich habe es insofern abgewandelt als es mich an ein Rezept erinnerte das ich über alles liebe. Ich habe in den Belag keine Rosinen getan, dafür aber 2 TL Instant Mokka Pulver. Als Nüsse habe ich ausschließlich Walnüsse verwendet. Sehr lecker, jetzt kühlen sie ab und nach dem zerschneiden werde ich mit Schokolade noch auch jedes Quadrat eine Mokkabohne "kleben".

    Danke, danke!

     

  • 16. Dezember 2011 - 22:23
    5.0

    Tipp: Bei der Zubereitung  des Belages Linkslauf"Linkslauf"

    !

  • 16. Dezember 2011 - 08:07

    guten morgen, liebe kochfee 37, danke für die sterne ,  ein besinnliches weihnachtsfest. lg tante emma tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 15. Dezember 2011 - 20:33
    5.0

    Einfach nur lecker,diese Florentiner.Danke für das geniale Rezept.

    5 Sterne dafür und einen lieben Gruß von der Kochfee 37

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