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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden:

  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Rohrzucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 100 g Schmand
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 400 g Milch
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Schmand
  • 50 g Magerquark
  • 1000 g Zwetschgen, ohne Stein

Streusel:

  • 180 g Dinkelmehl
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 80 g Rohrzucker
  • 150 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete Springform geben.
  2. Die Hälfte der Zwetschgen auf dem Boden verteilen und bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
  3. Creme:
  4. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 3 kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  5. Schmand und Magerquark zufügen und
    15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  6. Die Vanillecreme auf den Zwetschgen verteilen und anschließend mit den restlichen Zwetschgen belegen.
  7. Streusel:
  8. Alle Zutaten für die Streusel in den abgekühlten Mixtopf geben
    10 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten und auf der zweiten Schicht Zwetschgen verteilen.
  9. Den Kuchen nun weitere 45 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Tipp

Den Kuchen über Nacht auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen mit Pudding und Zimtstreusel

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Kommentare

  • 13. Oktober 2024 - 17:45

    lecker, kam beim Besuch gut an. Was mir allerdings nicht so gut gefallen hat war die Konsistenz der Streusel. Obwohl ich die Butter direkt aus dem Kühlschrank hatte waren die Streusel nicht krümelig, sondern musste sie eher klumpig auf den Kuchen geben. Was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch getan hat. Ich hatte TK Zwetschgen

  • 8. Juli 2024 - 17:43
    5.0

    Megafein und in Zubereitung verständlich.
    Ich liebe Pflaumenkuchen und diese Variante war mit bisher nicht bekannt.
    Ich habe die Pflaumen aus dem Glas genommen und abtropfen lassen....
    Auf der Lieblingsliste gespeichert und wir es wieder geben.

  • 26. November 2022 - 13:12

    Hallo,
    kann man auch Zwetschgen aus dem Glas verwenden ?
    Danke

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