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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Hefeteig

  • 125 g Milch
  • 30 g Hefe, (3/4 Würfel)
  • 50 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • ca. 1500 g Zwetschgen

für die Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbsgemacht, (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 175 g kalte Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwetschgendatschi
  1.  

     

    Zuerst die Streusel zubereiten:

     

    300g Mehl, 150g Zucker, 1 TL selbstgemachten Vanillezucker und 175g kalte Butter in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Danach auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden weitermischen, bis die Streusel wie gewünscht sind (Sichtkontakt).

     

    Streusel umfüllen. (Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nicht ausspülen)

     

    Nun den Hefeteig zubereiten:

     

    125g Milch, 30g Hefe und 50g Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 2 Minuten bei 37° C auf Stufe 1 erwärmen.

    360g Mehl, 50g Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz dazugeben und 3 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

     

    Zwetschgendatschi zubereiten:

     

    Teig ausrollen und auf ein bemehltes Backblech geben.

    Mit den Zwetschgen dicht belegen und die Streusel darübergeben.

    Bei 190° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen. (Achtung: Jeder Backofen backt anders!)

     

Tipp

Anstelle der Streusel kann man den Zwetschgendatschi auch nur mit Zucker oder Zucker und Zimt bestreuen.

Noch lauwarm mit Schlagsahne serviert.... einfach lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi, Zwetschgenkuchen mit Streusel, soooooo lecker!

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