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Zubereitungszeit
1h 4min
Gesamtzeit
1h 49min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehrkornbrötchen

  • 150 g Mehrkornflocken
  • 450 g Buttermilch (1 Becher)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz

außerdem

  • 1 EL Öl (Rapsöl)
  • 3 gehäufte Esslöffel Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.
    Mehrkornflocken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

    2.
    Buttermilch, Hefe und 1 TL Honig 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 verrühren, dann die gemahlenen Mehrornflocken, das Mehl und 2 TL Salz dazugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 10x falten (den Teig immer abwechseln von links nach rechts und von oben nach unten zusammenklappen, das gibt dem Teig Spannung).
    Gefalteten Teig in 8 Stücke teilen.

    Den Boden einer Auflaufform (mit Deckel) mit einem EL Öl einfetten.

    Die Teigstück rund schleifen, die Unterseite auf einem nassen Tuch befeuchten, in Sesam tunken und in die Auflaufform setzen. Danach jedes Brötchen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben
    .
    Nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    Die Brötchen in der Auflaufform auf einem Rost auf die mittlere Schiene des kalten Backofens gegeben und bei 240°C 35 Minuten mit Deckel gebacken. Im Anschluss daran den Deckel abnehmen und weitere 5 - 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune fertig backen.

    Jetzt nur noch auf einem Gitter auskühlen lassen und dann...
    GENIESSEN!

Tipp

Ich backe meine Brötchen in einem Bräter.

Die einzelnen Zubereitungsschritte können in den Bildern angesehen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere Brötchen, Mehrkorn - Mischbrötchen

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